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Europa compraría más carne de Sudamérica

La producción de bovinos en la UE se reducirá hacia las 7,6 millones de toneladas dentro de siete años, lo que representa una disminución de 4% con respecto del 2004, según datos difundidos en el informe "Perspectivas de los mercados y la rentas agrarios para 2005-2012" de la Unión Europea.

La producción de bovinos en la UE se reducirá hacia las 7,6 millones de toneladas dentro de siete años, lo que representa una disminución de 4% con respecto del 2004, según datos difundidos en el informe "Perspectivas de los mercados y la rentas agrarios para 2005-2012" de la Unión Europea.
infocampo
Por Infocampo

El aumento del precios de los cereales para la elaboración de alimentos balanceados tendrá un impacto significativo en el sector vacuno, reduciendo los incentivos para su producción, estima el informe.

En cuanto al consumo, se prevé un incremento, propiciado por la participación de los nuevos Estados miembro que aumentarán la capacidad de compra total.Con respecto a los precios, se estima que la demanda se mantendrá estable y una menor oferta podría conducir a precios más firmes durante el período que abarca del 2004 al 2012, lo que atraería más importaciones, especialmente de cortes de calidad procedentes de Sudamérica. Las importaciones totales se espera que lleguen a las 600.000 toneladas hacia 2012.

La UE es un destinoclave para la Argentina y este jueves el Comité de la Cadena Alimentaria decidirá si restringe o no el ingreso de carnes sólo a los 8 departamentos correntinos donde se detectó aftosa.

La producción de bovinos en la UE se reducirá hacia las 7,6 millones de toneladas dentro de siete años, lo que representa una disminución de 4% con respecto del 2004, según datos difundidos en el informe "Perspectivas de los mercados y la rentas agrarios para 2005-2012" de la Unión Europea.
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Por Infocampo

El aumento del precios de los cereales para la elaboración de alimentos balanceados tendrá un impacto significativo en el sector vacuno, reduciendo los incentivos para su producción, estima el informe.

En cuanto al consumo, se prevé un incremento, propiciado por la participación de los nuevos Estados miembro que aumentarán la capacidad de compra total.Con respecto a los precios, se estima que la demanda se mantendrá estable y una menor oferta podría conducir a precios más firmes durante el período que abarca del 2004 al 2012, lo que atraería más importaciones, especialmente de cortes de calidad procedentes de Sudamérica. Las importaciones totales se espera que lleguen a las 600.000 toneladas hacia 2012.

La UE es un destinoclave para la Argentina y este jueves el Comité de la Cadena Alimentaria decidirá si restringe o no el ingreso de carnes sólo a los 8 departamentos correntinos donde se detectó aftosa.

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