El ministro de la Producción, Carlos A. Fascendini, se reunió con el senador del Departamento La Capital, Hugo Marcucci, y con el presidente comunal de Monte Vera, Luis Alberto Pallero; a fines de buscar nuevas alternativas de asistencia a la Cooperativa Cerro Blanco, de localidad antes mencionada.
En la oportunidad, el senador acompañó al presidente comunal, quien acercó al ministro una nota solicitando ayuda financiera, con el objetivo de que el Ministerio pueda asistir a la cooperativa en capital de trabajo. Fascendini explicó que, si bien no podía confirmar la cifra de la asistencia, la decisión política estaba tomada para que la misma se lleve a cabo.
Del encuentro participó, asimismo, el director de Desarrollo Territorial de la cartera productiva, Sergio Casado, quien expresó que “a partir del compromiso del Ministerio, la asistencia que hasta ahora era técnica, también se convierte en financiera. Esto es muy importante para la cooperativa, ya que les da un impulso que les permite, no solo seguir desarrollándose, sino sostener 26 puestos de trabajo, que representan a 26 familias de la localidad.”
Cooperativa de trabajo Cerro Blanco
Cerro Blanco es una fábrica dedicada a la elaboración de conservas de frutas y hortalizas, fruta escurrida y dulces de membrillo y batata, tomate triturado y salsa de tomate; que proveen a cadenas de supermercados e importantes industrias panificadoras de la Capital Federal, provincia de Buenos Aires y del interior del país.
Desde el año pasado, Cerro Blanco es una cooperativa de trabajo creada por los propios trabajadores de una empresa en quiebra. Desde el Ministerio de la Producción se estableció, desde un primer momento, una ayuda a pedido de los trabajadores, que estipuló una importante asistencia por parte de técnicos de la cartera productiva.
Luego de que se autorizara el desarrollo de la cooperativa de trabajo, los trabajadores contaron con todos los permisos que hoy les permiten elaborar y comercializar sus productos alimenticios, siempre bajo la supervisión del Ministerio, a través de sus técnicos que los asisten diariamente.