Publicidad Cerrar X

Huevo, el alimento reconocido a nivel mundial como fuente de proteínas de bajo impacto ambiental

El Instituto de Recursos Mundiales (WRI) lo distinguió y desde la Cámara Argentina de Productores Avícolas (CAPIA) celebraron la decisión.

Huevos
infocampo
Por Infocampo

En el marco del Día Mundial del Medio Ambiente, que se celebra a nivel global todos los 5 de junio, el Instituto de Recursos Mundiales (WRI por sus siglas en inglés), confirmó que los huevos son la fuente de proteínas de mas bajo impacto ambiental, lo que significa que pueden considerarse un alimento bueno para la salud humana y planetaria.

La WRI es una organización mundial de investigación que busca crear condiciones de equidad y prosperidad a través de la administración sostenible de los recursos naturales.

Desde la Argentina, la Cámara Argentina de Productores Avícolas (CAPIA) que representa a la cadena de producción de alimentos, celebró la decisión y destaca que a lo largo de 2020 “las granjas argentinas produjeron un total de 14.045 millones de huevos, contribuyendo a la seguridad alimentaria con una fuente de proteínas altamente nutritiva y respetuosa con el planeta”.

“Los productores de huevos se esfuerzan por lograr una producción con efectos positivos para la naturaleza, trabajando continuamente para aumentar la eficiencia y disminuir el desperdicio, desarrollando técnicas de utilización del guano para ir contribuyendo en mejoras ambientas con el uso del mismo como fertilizantes orgánicos”, explicaron.

Temas relacionados: