Publicidad Cerrar X

Instalarán planta de puré en Córdoba

La Federación Agraria Argentina (FAA) filial Córdoba presentará en los próximos días un proyecto para incentivar a la industria de la papa en la provincia, que incluye la instalación de una planta de fabricación de puré, que demandará una inversión superior a $ 22 millones.

Print Friendly, PDF & Email
22.11.2013
Infocampo
Infocampo

La Federación Agraria Argentina (FAA) filial Córdoba presentará en los próximos días un proyecto para incentivar a la industria de la papa en la provincia, que incluye la instalación de una planta de fabricación de puré, que demandará una inversión superior a $ 22 millones, con capacidad para elaborar 500 kilogramos del producto por hora.  

Agustín Pizzichini, titular de la FFA cordobesa, precisó que del proyecto participarán entre 25 y 30 productores de papa de Córdoba, quienes en conjunto deberán aportar mil hectáreas de papa por año.  

“Estamos previendo que los productores destinen 30 hectáreas de las cien que cada uno tiene, teniendo en cuenta que cada una aporta entre 30 y 35 mil kilos de materia prima”, explicó el dirigente rural según publicó Ámbito Financiero.

Para poner en marcha la iniciativa se necesitan más de dos hectáreas de terreno, un galpón de 1.400 m2 y una maquinaria de tecnología europea que realiza el proceso completo, es decir, ingreso de la papa, lavado, pelado, secado, transformación, elaboración y empaquetado en bolsas de 25 kilogramos. 

Tags

Notas relacionadas

Actualidad del campo

05.10.2022 | Por Infocampo

La conectividad rural, como un puente para recuperar el arraigo: jornada de trabajo del Consejo Agroindustrial

Se llevará a cabo el próximo 13 de octubre, en un formato híbrido. Las sedes presenciales serán Buenos Aires, Rosario, Córdoba y Bahía Blanca.

05.10.2022 | Por Infocampo

Alberto Fernández: “Es muy importante la aprobación de una ley de humedales”

Lo dijo durante la presentación de una capacitación integral en ambiente para funcionarios, en el marco de la Ley Yolanda. “La quema de pastizales es una mala práctica que tenemos que combatir”, agregó.

05.10.2022 | Por Infocampo

En Escobar, los desechos del mercado de abasto se transforman en fertilizante

En una jornada organizada por FAO, se buscó visibilizar las pérdidas y desperdicio de los alimentos frescos, muy especialmente las frutas y hortalizas

05.10.2022 | Por Infocampo

La Niña: un estudio afirma que el cambio climático estaría favoreciendo que se repita más seguido

Es una investigación realizada por la Universidad de Washington. Sin embargo, a largo plazo se estima que el calentamiento global terminará favoreciendo condiciones El Niño.

05.10.2022 | Por Infocampo

La sequía en los humedales impacta en el arroz: la siembra caerá 20% y será la más baja en 22 años

Es el pronóstico para Entre Ríos, según la Bolsa de Cereales de esa provincia. Además de la bajante del Río Paraná, influyen los aumentos de costos, como combustibles y fertilizanrtes.

05.10.2022 | Por Infocampo

El mejor bife ancho del mundo es argentino: desde Carlos Tejedor salió otra vez el campeón

La empresa Azul Natural Beef ganó por tercer año consecutivo el “World Steak Challenge” desarrollado en Irlanda. Obtuvo medallas de oro con carne producida a pasto en esa localidad de Buenos Aires.

05.10.2022 | Por Infocampo

Un respiro: avanzan lluvias sobre la región central y hasta rigen alertas

Un frente de precipitaciones progresa desde el sudoeste argentino sobre la zona central del país con una descarga de bajos milímetros hasta el momento.

05.10.2022 | Por Infocampo

Preocupación: la sequía comienza a asolar también al corazón triguero bonaerense

Hasta el momento, era la única zona del país que venía esquivando el déficit de agua y era la esperanza de lograr una cosecha no tan mala.

05.10.2022 | Por Infocampo

Vicentin: se realizaron nuevos allanamientos en Rosario y la Ciudad de Buenos Aires

Se secuestraron diferentes dispositivos y documentación de acuerdo a la orden del fiscal rosarino Miguel Moreno.