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Integran herramientas para exportar carne vacuna de alto valor

La Asociación Argentina de Angus (AAA) está utilizando su Programa de Carnes Angus Certificada, de manera de llegar a los países europeos con el producto requerido por los más exigentes importadores de carne vacuna argentina.

La Asociación Argentina de Angus (AAA) está utilizando su Programa de Carnes Angus Certificada, de manera de llegar a los países europeos con el producto requerido por los más exigentes importadores de carne vacuna argentina.
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Por Infocampo

âCon el Programa de Carnes Angus Certificadas, garantizamos a los importadores europeos el envío de los cortes de animales Angus que requieren los exigentes consumidores del Viejo Mundo y así evitamos maniobras poco claras que en otras épocas desprestigiaron los envíos de carnes argentinas al exterior, que muchas veces fraguaron el origen y características de la carne faenada, solo para cumplir con los cupos establecidos por la Unión Europeaâ.

Así lo explicó Agustín Arroyo, director Ejecutivo de la Asociación Argentina de Angus (AAA) en diálogo con Gastón Guido, conductor del programa Momentos Infocampo (LR3 Radio Belgrano AM 950, lunes a viernes de 21 a 23). También precisó que esta iniciativa que la AAA desarrolla desde hace varios años, ahora se integra a la Fundación Exportar. âNos asociamos para lanzar un nuevo modelo de promoción y comercialización de la carne argentina en el exterior, de manera de hacer conocer nuestro programa y potenciar la presencia de las Carnes Angus en el exteriorâ.

Para lograr este objetivo, la Fundación Exportar comenzó a organizar misiones comerciales inversas, en las que compradores de supermercados y restaurantes -principalmente europeos- visitan Buenos Aires en busca de nuevos proveedores. La primera misión se organizó hace unos días con un grupo de compradores españoles y ya se cerraron un par de acuerdos para comenzar a exportar carne certificada Angus a una cadena de supermercados con presencia en Sevilla, Madrid y Málaga y con una cadena nacional de restaurantes.

Arroyo explicó cómo funciona el proceso de certificación por el cual la AAA puede garantizar el origen de la carne que se exporta y señaló que este procedimiento no tiene relación alguna con los protocolos de trazabilidad que comenzarán a exigirse en el futuro para las ventas de carnes argentinas al exterior, ya que estos se focalizan solo en cuestiones sanitarias.

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