Publicidad Bajar al sitio
| InfocampoTV

La FAO reportó subas en los precios mundiales de los alimentos durante mayo

El principal aumento correspondió a los productos lácteos, que alcanzaron el nivel de precios más alto de los últimos cinco años

06.06.2019 |
Adrian
Montesanto

Los precios mundiales de los alimentos básicos subieron en mayo pasado por quinto mes consecutivo por efecto del mal tiempo, que hizo que se incrementasen los valores del queso y el maíz, informó hoy la Organización de la ONU para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

Los datos del mes pasado fueron difundidos esta mañana por la FAO, que indicó que su índice de precios de alimentos marcó de media los 172,4 puntos, 1,2% más que en abril y 1,9% menos que un año antes, informó la agencia EFE.

×

El principal aumento mensual, 5,2%, correspondió a los productos lácteos, que alcanzaron el nivel de precios más alto de los últimos cinco años, debido al encarecimiento de los quesos por la fuerte demanda de importaciones y las escasas exportaciones disponibles de Oceanía.

Los cereales, en tanto, crecieron 1,4 % respecto de abril, impulsados por las mayores cotizaciones del maíz después de que la siembra en Estados Unidos cayera, como consecuencia de las inundaciones y las lluvias generalizadas.

Por su parte los precios de la carne subieron ligeramente ante la fuerte demanda de importaciones de cerdo en el este de Asia, donde la peste porcina africana produce daños en la producción.

Entre los precios que bajaron en mayo figuraron el del azúcar, que se redujo 3,2% debido en parte a que la India, su mayor productor mundial, planea aumentar la producción, lo que compensaría el descenso registrado en Brasil.

La FAO añadió que los precios de los aceites vegetales se redujeron 1,1% mensual arrastrados por el aceite de palma, con grandes reservas en los principales países exportadores.

26.03.2019 | Por Solana Sommantico

Desarrollan un hongo que podría reemplazar a la carne vacuna por ser más ecológico y saludable

Este producto denominado localmente “Kernel”, aporta proteínas de alta calidad, fibra, muy bajo nivel de grasas saturadas y favorece la reducción del colesterol en sangre. Conocé lo nuevo del INTI.

09.08.2019 | Por Adriana Sanchez

Incautan 168 kg de langostinos frescos

Durante un procedimiento de control sanitario se decomisó langostinos no aptos para el consumo en el Puerto Caleta Paula, provincia de Santa Cruz. 

03.10.2018 | Por Marina Friedlander

Capacitarán gratis a pymes de alimentos que quieran exportar a Estados Unidos

El encuentro será la semana que viene en el salón Microcine José Hernández de la sede porteña de la Secretaría de Agroindustria.