X
| InfocampoTV

La FAO reportó subas en los precios mundiales de los alimentos durante mayo

El principal aumento correspondió a los productos lácteos, que alcanzaron el nivel de precios más alto de los últimos cinco años

Print Friendly, PDF & Email
06.06.2019 | Por Adrian Montesanto
Adrian
Montesanto

Los precios mundiales de los alimentos básicos subieron en mayo pasado por quinto mes consecutivo por efecto del mal tiempo, que hizo que se incrementasen los valores del queso y el maíz, informó hoy la Organización de la ONU para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

Los datos del mes pasado fueron difundidos esta mañana por la FAO, que indicó que su índice de precios de alimentos marcó de media los 172,4 puntos, 1,2% más que en abril y 1,9% menos que un año antes, informó la agencia EFE.

El principal aumento mensual, 5,2%, correspondió a los productos lácteos, que alcanzaron el nivel de precios más alto de los últimos cinco años, debido al encarecimiento de los quesos por la fuerte demanda de importaciones y las escasas exportaciones disponibles de Oceanía.

Los cereales, en tanto, crecieron 1,4 % respecto de abril, impulsados por las mayores cotizaciones del maíz después de que la siembra en Estados Unidos cayera, como consecuencia de las inundaciones y las lluvias generalizadas.

Por su parte los precios de la carne subieron ligeramente ante la fuerte demanda de importaciones de cerdo en el este de Asia, donde la peste porcina africana produce daños en la producción.

Entre los precios que bajaron en mayo figuraron el del azúcar, que se redujo 3,2% debido en parte a que la India, su mayor productor mundial, planea aumentar la producción, lo que compensaría el descenso registrado en Brasil.

La FAO añadió que los precios de los aceites vegetales se redujeron 1,1% mensual arrastrados por el aceite de palma, con grandes reservas en los principales países exportadores.

30.07.2019 | Por Xavier Hernández

Firman un convenio para bajar el desperdicio de alimentos en el Mercado Central

El gobierno de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires firmó un convenio de cooperación con la ONG NILUS para donar alimentos del Mercado Central a organizaciones sociales.

09.04.2019 | Por Solana Sommantico

Los acuerdos entre Buenos Aires y la provincia china que involucran alimentos y agricultura

El ministro de Agroindustria bonaerense, Leonardo Sarquís, y el director general de Agricultura y Asuntos Rurales de Sichuan, Xang Xiubin, firmaron un Memorándum de Entendimiento sobre Cooperación Agrícola con el fin de promover la cooperación económica y el comercio agrícola entre ambas partes.

02.11.2018 | Por Marina Friedlander

Cómo es el proceso para producir yerba mate orgánica en Argentina

El ingeniero agrónomo Alan Klan le contó a Infocampo los detalles de las Buenas Prácticas Agrícolas que aplican en campos de Corrientes y Misiones.