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La importancia de la especialidad

El 14 de septiembre se realizó en la Fundación Libertad, de Rosario, el seminario: “Productos especiales, diferenciación en granos”, es decir aquellos con especificaciones diferenciales. Básicamente no son commodities en los cuales los parámetros de calidad están estandarizados. En este sentido, Juan Espejo, gerente de Productos Especiales de Cargill Argentina, pronosticó un importante crecimiento en... Read more »

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Por Infocampo

El 14 de septiembre se realizó en la Fundación Libertad, de Rosario, el seminario: “Productos especiales, diferenciación en granos”, es decir aquellos con especificaciones diferenciales. Básicamente no son commodities en los cuales los parámetros de calidad están estandarizados. En este sentido, Juan Espejo, gerente de Productos Especiales de Cargill Argentina, pronosticó un importante crecimiento en la producción de productos especiales para los próximos 10 años (actualmente representan el 2,3% de la producción total, pero en 2015 se espera llegar al 5,7%). Espejo detalló cuáles son las limitantes en el proceso de diferenciación, como los costos logísticos, la protección a la tecnología, la falta de adaptación a los cambios, y la apertura comercial. El especialista auguró que el mayor potencial de crecimiento recaería sobre la colza, el trigo candeal, trigos blandos, girasol alto oleico, cebada cervecera, sorgo bajo tanino y cártamo. En maíz, se diferenciará el no transgénico, el de alta materia grasa y de alta lisina, mientras que para la soja, se buscará la de alta proteína, bajo linoleico, con AA enriquecidos, y con AG diferenciados.

Por su parte, la representante de la empresa Red Flint, Romina Seselovsky, detalló la importancia de una adecuada certificación. Finalmente, Aimar Dimo, titular de las empresas Produsem y Kiñewen, destacó los desafíos para el cluster de maíz duro colorado.

Andrea Gentile | Especial para Infocampo

Directora del Centro de Gestión Agropecuaria Agrolibertad.org.ar

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