La Regional Litoral de la Asociación Argentina de Angus presentó un concurso para elaborar un trabajo de investigación a partir de tres ejes, que son el bienestar animal, incidencia real del vacuno en el calentamiento global y comparación entre el valor nutritivo entre carne vacuna y artificial.
En el concurso podrán participar todos los integrantes de los Ateneos Angus, que están divididos en Litoral, Bonaerense, Centro, La Pampa y Patagonia y que al 1 de enero 2024 no tengan más de 30 años.
Los trabajos podrán ser presentados de manera individual o grupal, en formato PDF y antes del 30 de junio de este año. Una vez elegido el tema, se deberá desarrollar una mirada que contemple el trabajo de la raza Angus sobre el mismo.
La extensión del trabajo podrá ser de entre 3.000 y 5.000 palabras, deberá contener un resumen -debajo del título- de no más de 150 palabras y puede incluir cuadros, fotos y bibliografía.
Ver esta publicación en Instagram
CUANDO SE ANUNCIARÁN LOS GANADORES
La raza aconsejó a los participantes sobre dos cuestiones. En primer lugar, recomendaron la inclusión de entrevistas a especialistas en el tema y además, excluyeron expresamente la posibilidad de realizar el trabajo mediante la utilización de sistemas de Inteligencia Artificial.
En cada uno de los temas se premiarán los tres mejores trabajos y los ganadores se anunciaran durante la Exposición de Villaguay (Entre Ríos) de 2024.
El jurado evaluador de los trabajos estará integrado por Manuel Olarra Lynch, director titular de Angus; Martín Sieber, director alterno de la raza y director de Ganadería de la Provincia de Entre Ríos y Roderick Mac Lean, encargado de prensa de la entidad.