Publicidad Cerrar X
| Infocampo, noticias del campo

Lácteos: crece la producción mundial, pero suben los costos

Los principales productores globales de leche como Nueva Zelanda y Estados Unidos recuperan su peso en el mercado internacional.

13.09.2021
tambo
Infocampo
Infocampo

Según un informe de la consultora interprofesional láctea francesa “Cniel”, en los meses de julio y agosto de este año se llevó a cabo un proceso de recuperación de la producción mundial de , pero también fue acompañado por un incremento de los costos productivos para el sector.

Atendiendo a los tres más importantes del mundo a nivel de producción, el informe destaca que tanto como han marcado un crecimiento del 2,9 y 2,8% respectivamente en los últimos doce meses.

Para el caso del , otro jugador importante a nivel mundial del mercado lácteo, el crecimiento observado para el mismo período es de 0,9%, mostrando un alza moderada respecto a los otros países productores.

Cabe destacar de todas formas que a nivel productivo, la incidencia de la Unión Europea en el mercado mundial lácteo es muy superior a la de Nueva Zelanda y Estados Unidos en relación al volumen, dado que el viejo continente produce en un mes más de lo que estos dos países en conjunto elaboran.

Cniel, destaca además que la demanda mundial se mantiene firme, por lo que esta suba productiva debería encontrar rápidamente destinos sin generar una situación de sobreoferta en el plano global lácteo.

Por último, la consultora destaca que los costos generales de la producción de leche se han ido incrementando de manera constante a partir de este 2021 y fines de 2020, dado que el precio de la energía y el alimento para el ganado, continúa aumentando.

En el estimado de la láctea francesa, el incremento de los costos ronda el 8% en un año, según el índice de medios de compra de producción ganadera.

Para más información hacer click AQUÍ, con los datos del informe que recopiló el Observatorio de la Cadena Láctea Argentina (OCLA).

Panchos
27.08.2021 | Por Infocampo

Sustituir panchos y carne por frutas y verduras sumaría 48 minutos de vida

Según un estudio publicado en la revista Nature Food, hay ciertos alimentos que restan tiempo en el mundo. Cómo impactan las comidas más saludables.

Fotos del clima extremo en el Hemisferio Norte - Julio 2021
23.07.2021 | Por Infocampo

Estados Unidos y Canadá: producción agropecuaria castigada por la sequía y bosques incendiados

Una severa falta de precipitaciones está afectando el oeste y noroeste norteamericano, como también extensas áreas canadienses.

puerto rosario
09.07.2021 | Por Pablo Losada

El precio de los alimentos bajó por primera vez en doce meses

De acuerdo al índice de precios de la FAO, la baja fue de 2,5% en junio. La caída general se debió a un ajuste en el precio de los aceites vegetales y los cereales.