El Ministerio de Agroindustria de la Nación realizará mañana el seminario “Nuevas herramientas de Gestión para empresas agroalimentarias. Estrategias de Agregado de Valor”.
Se realizará desde las 9 en el Sheraton Buenos Aires Hotel & Convention Center, de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, informó hoy la cartera a cargo de Ricardo Buryaile.
El encuentro está diseñado para a generar un espacio interdisciplinario y de capacitación para empresarios de pymes agroalimentarias de todo el país, interesados en agregar valor a sus productos y adquirir herramientas de gestión que les permitan aumentar la rentabilidad y mejorar su posicionamiento en el mercado.
Las pymes agroalimentarias representan 97% de la estructura de la producción de alimentos y bebidas y son un verdadero motor de empleo, valor agregado y desarrollo local.
Tras la apertura, a cargo de autoridades del Ministerio de Agroindustria, se desarrollarán dos conferencias magistrales (una orientada a la construcción de modelos de negocios y futuro de las empresas y la otra enfocada a alinear la organización en función de los clientes).
Asimismo se desarrollarán cuatro talleres interactivos de trabajo que incluyen optimización de tiempos, liderazgo y herramientas de diferenciación que lleva adelante la Secretaría de Agregado de Valor (entre ellas el sistema de Denominaciones de Origen, Producción Orgánica y Sello Alimentos Argentinos) y rondas de negocios.
Complementariamente, treinta elaboradores de alimentos diferenciados exhibirán sus productos en stands instalados en uno de los amplios salones.
La agenda del seminario y todos sus contenidos se encuentran disponibles en la página web www.seminarionhgea.com.ar, donde también puede realizarse la inscripción para los talleres y conocer la trayectoria de los oradores.
La organización está a cargo del Ministerio de Agroindustria, a través de la Secretaría de Agregado de Valor y del Proyecto de Asistencia Integral para el Agregado de Valor en Agroalimentos (PROCAL).