Publicidad Cerrar X

Llega la Fiesta Nacional del Holando en Morteros

Entre el 10 y el 14 de octubre se desarrollará el Programa de Actividades del sector de Carne en el Congreso Holstein de las Américas dentro del marco de la Fiesta Nacional del Holando y La Mil en la Sociedad Rural de Morteros.

Print Friendly, PDF & Email
04.10.2013
Infocampo
Infocampo

En el marco del Congreso Holstein de las Américas 2013, la Fiesta Nacional del
Holando y en la exposición La MIL de Morteros, se desarrollará un encuentro que
reúne a la producción, la industrialización y el consumo de un recurso legítimo y
sustentable, el Macho Holando. 
 
Actividades a desarrollar:
 
Presentación a corral de Novillos Holando de distintas categorías y sistemas
de producción.
Ciclo de Capacitación, Viernes 11
11 Hs. Actualización en sistemas de producción de Novillo Holando,
uso eficiente de pasturas y reservas forrajeras, recomendaciones
prácticas en planteos de invernada, calidad de carne.
Marcelo De León. INTA Estación Experimental Manfredi 
12 Hs. Trayectoria del Novillo Holando en la Cuota Hilton, experiencia
de ACHA como proyecto de Integración.
Mariano Brave. ACHA
15 HS. Bases para una crianza eficiente. Nociones prácticas en la
Crianza del ternero.
Guillermina Osacar. Actividad Privada. 
Curso Teórico Práctico para Personal de Guachera.
Panel de Degustación, Consumidores.
 
Curso para Encargados de Atención del Parto y Guacheras
  
Viernes 11 – 15 hs. Teórico y Práctico (incluye manejo de hembras).
 
Cupos Limitados.
 
Temario
 
– Nociones prácticas sobre anatomía de la vaca preñada, presentación,
posición y actitud fetal.
– Atención del Parto.
– Partos con dificultad.
– Parte práctica con un simulador de partos, donde los asistentes trabajaron
en la  detección de la posición del ternero, y como acomodar un ternero
durante la atención de un parto.
– Crianza. Definición. La mortalidad como indicadora de eficiencia.
– Sistemas de Crianza. Crianza Individual. Crianza Colectiva. Ventajas y
Desventajas.
– Ingreso de los animales a crianza. Desinfección del  ombligo. Importancia
del  calostro. Detección de la inmunidad calostral. Test de inmunidad.
– Realización práctica de la técnica e interpretación de los resultados.
Refractometría.
– Alimentación láctea y sólida. Rutina de administración.
– Diarreas. Tratamiento. Realización práctica de la rehidratación oral,
bucoesofágica y endovenosa.
 
Duración: 3hs  
 
Disertantes: Dr. Guillermo Berra. CICV INTA Castelar. 
Ing. Agr. Guillermina Osacar.
Actividad Privada. 

Tags

Notas relacionadas

Actualidad del campo

05.10.2022 | Por Infocampo

La conectividad rural, como un puente para recuperar el arraigo: jornada de trabajo del Consejo Agroindustrial

Se llevará a cabo el próximo 13 de octubre, en un formato híbrido. Las sedes presenciales serán Buenos Aires, Rosario, Córdoba y Bahía Blanca.

05.10.2022 | Por Infocampo

Alberto Fernández: “Es muy importante la aprobación de una ley de humedales”

Lo dijo durante la presentación de una capacitación integral en ambiente para funcionarios, en el marco de la Ley Yolanda. “La quema de pastizales es una mala práctica que tenemos que combatir”, agregó.

05.10.2022 | Por Infocampo

En Escobar, los desechos del mercado de abasto se transforman en fertilizante

En una jornada organizada por FAO, se buscó visibilizar las pérdidas y desperdicio de los alimentos frescos, muy especialmente las frutas y hortalizas

05.10.2022 | Por Infocampo

La Niña: un estudio afirma que el cambio climático estaría favoreciendo que se repita más seguido

Es una investigación realizada por la Universidad de Washington. Sin embargo, a largo plazo se estima que el calentamiento global terminará favoreciendo condiciones El Niño.

05.10.2022 | Por Infocampo

La sequía en los humedales impacta en el arroz: la siembra caerá 20% y será la más baja en 22 años

Es el pronóstico para Entre Ríos, según la Bolsa de Cereales de esa provincia. Además de la bajante del Río Paraná, influyen los aumentos de costos, como combustibles y fertilizanrtes.

05.10.2022 | Por Infocampo

El mejor bife ancho del mundo es argentino: desde Carlos Tejedor salió otra vez el campeón

La empresa Azul Natural Beef ganó por tercer año consecutivo el “World Steak Challenge” desarrollado en Irlanda. Obtuvo medallas de oro con carne producida a pasto en esa localidad de Buenos Aires.

05.10.2022 | Por Infocampo

Un respiro: avanzan lluvias sobre la región central y hasta rigen alertas

Un frente de precipitaciones progresa desde el sudoeste argentino sobre la zona central del país con una descarga de bajos milímetros hasta el momento.

05.10.2022 | Por Infocampo

Preocupación: la sequía comienza a asolar también al corazón triguero bonaerense

Hasta el momento, era la única zona del país que venía esquivando el déficit de agua y era la esperanza de lograr una cosecha no tan mala.

05.10.2022 | Por Infocampo

Vicentin: se realizaron nuevos allanamientos en Rosario y la Ciudad de Buenos Aires

Se secuestraron diferentes dispositivos y documentación de acuerdo a la orden del fiscal rosarino Miguel Moreno.