Publicidad Cerrar X

Los cortes de carne que busca el mundo se venden en una carnicería de La Rural

Se trata de los cortes certificados que exporta una de las razas más importantes del país.

Print Friendly, PDF & Email
25.07.2022
Infocampo
Infocampo

En el stand de la Asociación Argentina de Angus se puede comprar “Carne Angus Certificada”, la cual reúne todos los atributo de origen y calidad de la carne de la raza.

Angus es la única asociación de criadores con esta certificación. Además, cuenta con la habilitación del “Food Safety and Inspection Service”, del USDA, lo que permite el ingreso directo de este producto certificado al mercado de Estados Unidos.

Alejandro Salemme, director y coordinador de la Comisión de Carnes de la Asociación, resaltó que en el stand de la institución se pueden comprar estos cortes de carne que son tan apreciados en el mundo y destacó que también podrán adquirirse en un comercio de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires (CABA) que los va a tener disponible durante todo el año.

Mira también Los frigoríficos reconocen el plus de certificar carnes Angus

“La carne Angus certificada tiene una calidad consistente y eso se lo tenemos que explicar al consumidor para que empiece a demandar este producto, también en el mercado interno”, sostuvo.

Este sello garantiza el cumplimiento de especificaciones de calidad fenotípicas de la raza en corrales y faena: edad, clasificación y tipificación, veteado, lográndose un producto que reúne las características de terneza y sabor únicos.

Actualmente, son 12 frigoríficos nacionales los que comercializan “Carne Angus Certificada”. Durante el año pasado se exportaron 2.736 toneladas, cifra para destacar considerando contexto de pandemia.

Notas relacionadas

Productor con laptop en el campo
06.08.2022 | Por Infocampo

Ranking de márgenes: ¿qué cultivo entrega los mejores números en agosto? 

La Bolsa de Comercio rosarina reajustó los cálculos de los resultados económicos para los cultivos de verano. ¿Cuál tiene mejores perspectivas?

10.06.2022 | Por Infocampo

Los frigoríficos reconocen el plus de certificar carnes Angus

Compañía Bernal estuvo en la Expo Angus del Centenario y destaca la importancia de comercializar esta calidad de carne certificada por la raza.

30.07.2022 | Por Favio Re

Duro discurso de la Sociedad Rural: los mensajes contra Alberto y Cristina, y la exigencia a Massa

El presidente de la entidad, Nicolás Pino, no ahorró en críticas. El dato que llamó la atención: en 20 años, las retenciones aportaron U$S 130.000 millones, el equivalente al Plan Marshall para reconstruir Europa después de la 2° Guerra Mundial.

Actualidad del campo

11.08.2022 | Por Favio Re

La economía, según Martín Tetaz: por qué los granos tienen más riesgo de bajar que de volver a subir

El economista y diputado de la oposición dictó una conferencia, convocado por Spraytec. Dijo que el Gobierno “coquetea con la hiperinflación” y que la retención de los productores es por “aversión al afano”.

11.08.2022 | Por Infocampo

Destinan casi $ 2.000 millones para combatir a la “polilla de la vid” en Mendoza y San Juan

La Lobesia botrana es una de las principales plagas que afecta a la cadena vitivinícola. El 50% de los fondos fueron aportados por el Estado nacional, y la otra mitad por las provincias cuyanas.

11.08.2022 | Por Infocampo

Cultivos de servicios: cuándo secarlos para obtener los mejores resultados

Desde la Red de Cultivos de Servicios de Aapresid resumieron resultados de los ensayos realizados. Las ventajas y desventajas de un secado temprano o tardío, y por qué el raigrás itálico y las "mezclas" se imponen como una buena opción.

10.08.2022 | Por Infocampo

Manejo del riesgo, buenas prácticas y agroecología: qué planes “sustentables” aplican las provincias

En un panel en el Congreso Aapresid, los ministros de las carteras productivas de Buenos Aires, Córdoba y Santa Fe relataron qué planes están siguiendo para lograr una producción que cuide los recursos.

10.08.2022 | Por Infocampo

Carne: el Senasa lanzó un tablero de control para analizar los remates en ferias

Es una herramienta digital que se actualizará de manera diaria y recopilará datos de precios y otros indicadores en las subastas en las que se comercializa un 10% de los bovinos que se movilizan en el país.

10.08.2022 | Por Infocampo

Con las últimas lluvias, el trigo en el sudoeste de Buenos Aires tuvo un alivio

En julio, las precipitaciones en esa zona llegaron a 29 milímetros, un 5% por encima del promedio de las últimas cinco campañas

10.08.2022 | Por Favio Re

“Con labranza, tenemos un suelo incapaz de subsistir: y sin él, la vida es inviable”

En la apertura oficial del 30° Congreso Aapresid, el presidente de la entidad, David Roggero, hizo una férrea defensa de la siembra directa y la necesidad de cuidar los suelos. También reclamó “reglas claras y estables”.

10.08.2022 | Por Infocampo

Suelos salinos: estiman 12 millones de hectáreas que podrían recuperarse con una buena nutrición

Es uno de los temas expuestos en el 30° Congreso Aapresid. Las suspensiones de nanopartículas minerales, una posible solución al problema de los terrenos con exceso de sales.

10.08.2022 | Por Infocampo

La incertidumbre cortó la racha positiva del mercado inmobiliario rural

En julio, la actividad cayó 15% en relación a junio, luego de cuatro meses de subas.