Publicidad Cerrar X

Los precios de la hacienda volvieron a registrar bajas en el Mercado de Liniers

El ternero se negoció a un valor promedio de 8,07 $/kg versus 8,23 $/kg en la jornada previa. La vaca buena, en tanto, se comercializó a 5,77 $/kg. Se vendieron hoy 10.741 cabezas en la plaza porteña.

21.12.2010
Infocampo
Infocampo

En la jornada de hoy martes se comercializaron 10.741 cabezas en el Mercado de Liniers, una cifra superior a la registrada el mismo día de la semana pasada cuando se vendieron 7307 animales.

La categoría con mayor volumen de operaciones hoy fue el ternero con 3842 ejemplares comercializados registrando un precio promedio de 8,07 $/kg (8,23 $/kg ayer lunes) y un máximo de 9,20 $/kg (9,10 $/kg).

La vaca conserva buena (219 cabezas) registró un valor medio de 4,18 $/kg (4,41 $/kg), mientras que la vaca conserva inferior (138 cabezas) se negoció a 3,97 $/kg (4,06 $/kg).

En lo que respecta a la hacienda liviana, los novillitos buenos de 351/390 kilos (1336 cabezas) registraron un precio promedio de 7,97 $/kg (8,10 $/kg) y un tope de 8,80 $/kg (8,74 $/kg). Mientras que los novillitos buenos de 391/430 kilos (917 cabezas) recibieron un valor medio de 7,84 $/kg (7,78 $/kg) con un máximo de 8,40 $/kg (al igual que ayer).

Por su parte, la vaca buena (1790 cabezas) recibió un precio promedio de 5,77 $/kg (5,84 $/kg) alcanzando un tope de 8,20 $/kg (6,50 $/kg).

Tags

Notas relacionadas

Actualidad del campo

Vaina de soja para cosechar
23.05.2022 | Por Infocampo

A punto de finalizar la cosecha, el Gobierno afirma que habrá más soja que la esperada

En su informe mensual de estimaciones agrícolas, el Ministerio de Agricultura elevó su proyección de producción de 42 millones de toneladas a 43,5 millones.

23.05.2022 | Por Infocampo

El dato del censo que ajustó el consumo de carne argentino

Tras conocerse con mayor certeza el número de habitantes en el país, también cambió la cantidad de carne que se come cada año. Los nuevos datos.

23.05.2022 | Por Infocampo

“Al que madruga…”: el toro ‘Salvador’, el primero en llegar a la Expo del Centenario Angus

Comenzó la Semana del Centenario Angus. Con la llegada del primer ejemplar a La Rural, comienza la admisión de animales para las juras.

rodeo vacuno
23.05.2022 | Por Infocampo

“Vaca Loca”: Argentina revalidó ante Australia su estatus sanitario

Por séptimo año consecutivo, el país consiguió el más alto estándar ante el Comité australiano de Evaluación de Inocuidad Alimentaria.

22.05.2022 | Por Infocampo

Los beneficios de rotaciones “intensas y diversas”: productores de todo el país cuentan su experiencia

Cuando el clima o la economía no acompañan, el desafío de una “agricultura siempre verde” se puede complicar. En la Agenda Aapresid, se escucharon casos de planteos a medida de cada realidad zonal.

22.05.2022 | Por Infocampo

Miel de Monte: desde el norte cordobés, apicultores salen a conquistar el mundo

Cinco productores conformaron un nuevo grupo para vender al exterior. Armaron la primera bodega de acopio para exportación de mieles de exportación de esa provincia.

22.05.2022 | Por Infocampo

Pese al avance de la urbanización, en Mendoza se expande el cinturón hortícola

Una investigación realizada por el INTA muestra que se comenzó a plantar hortalizas en nuevas áreas, además de que se reactivaron fincas que estaban abandonadas.

Soja granos
21.05.2022 | Por Infocampo

Polémica por las retenciones: ¿Es posible llevarlas al 0%?

En una charla-debate de la que participaron economistas y empresarios del agro, el eje fue intentar explicar los factores que determinan los derechos de exportación y cómo se podría eliminarlos.

Aceite de Oliva
21.05.2022 | Por Infocampo

Dos productos regionales que avanzan en su “Denominación de Origen”

Se trata del “Aceite de Oliva Virgen Extra de Mendoza” y “Kiwi Mar y Sierras del Sudeste de Buenos Aires”. Estas solicitudes buscan potenciar la economía regional.