Los Pumas quedaron a un punto de su primera victoria

En Perth, cayeron con Australia por 14 a 13. A 15 minutos del final, Leguizamón convirtió un try que le permitió a Argentina quedar a tiro. Pero los locales supieron cerrar el partido y lograron su primer triunfo.

infocampo
Por Infocampo

A sólo un punto. A eso quedaron Los Pumas de su primer triunfo en el Rugby Championship. No pudieron aprovecharse de una Australia alicaída, que por 14 a 13 se impuso en Perth y consiguió también su primera victoria en el certamen, esa que tanto necesitaba después de las dos caídas con Nueva Zelanda y una con Sudáfrica.

Después de un arranque flojo, que hizo que Argentina terminara la primera parte abajo por 14 a 3, Los Pumas remontaron diez puntos en la segunda parte aunque les faltó mayor contundencia. Apenas tres puntos habían conseguido en ese complemento, cuando a 15 minutos del final apareció el try de Juan Manuel Leguizamón.

Igualmente, también Los Pumas tuvieron que sufrir para conocer la decisión del árbitro, por un pedido de TMO por una supuesta pantalla de Sánchez, que finalmente fue válida. Entonces llegó la conversión de Nicolás Sánchez para el 14-13 que sería definitivo.

Aunque dejan la gira por Oceanía con dos derrotas, Phelan tiene cosas para destacar en su equipo, que quedó en la puerta de su primer triunfo en el torneo del que participa por segunda vez este año. Para los Wallabies, en tanto, esta victoria supone la 15° ante Argentina en 20 partidos.