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Más de U$s 1150 M en exportaciones de pescados

Durante enero-noviembre el Senasa certificó exportaciones de pescados de mar y de río, frescos y procesados y mariscos, por 549.587 toneladas por un valor de 1.150.095.000 dólares, confirmando la superación de los envíos de todo el 2005.

Durante enero-noviembre el Senasa certificó exportaciones de pescados de mar y de río, frescos y procesados y mariscos, por 549.587 toneladas por un valor de 1.150.095.000 dólares, confirmando la superación de los envíos de todo el 2005.
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Por Infocampo

 En la comparación anual los envíos crecieron el 36 por ciento en volumen y del 57 por ciento en divisas con respecto al mismo período de 2005, cuando se certificaron exportaciones por 403.980 toneladas y 729.157.000 dólares.

 

Las exportaciones de pescados de mar y de río, frescos y procesados sumaron 330.619 toneladas y 508.484.000 dólares, mostrando un incremento del 8 por ciento en volumen y del 18 en divisas, respecto a enero-noviembre de 2005, cuando el SENASA fiscalizó envíos por 305.294 toneladas y 429.823.000 dólares.

 

Los principales destinos de las exportaciones de estos productos en el período enero-noviembre fueron España, 43.373 toneladas y 74.246.000 dólares; Brasil, 40.587 toneladas y 72.288.000 dólares.

 

Además el organismo sanitario certificó exportaciones de pescados a Estados Unidos, 23.549 toneladas; Italia, 19.058 toneladas; Nigeria, 17.877 toneladas; Alemania, 14.517 toneladas; Rusia, 14.493 toneladas; Colombia, 12.325 toneladas; Japón, 10.997 toneladas; China, 9.597 toneladas; Francia, 9.594 toneladas; Israel, 8.917 toneladas; Ucrania, 7.921 toneladas; Uruguay, 7.772 toneladas y Corea del Sur, 6.633 toneladas.

 

También el Senasa registró envíos del producto a: Polonia, Marruecos,  Australia, Hungría, Jordania y Croacia, entre otros destinos.

De acuerdo con los registros del Senasa, el principal producto exportado fue la merluza con un total enviado de 162.610 toneladas. Además se exportaron 26.830 toneladas de merluzas cola/hoiki; 26.154 toneladas de sábalos; 25.731 toneladas de corvina y 14.355 toneladas de anchoa/anchoíta; entre otros productos.

 

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