La cebolla fue el principal producto exportado en volumen, con envíos por 242.152 toneladas y 40.118.000 dólares, un aumento del 41 por ciento en divisas y del 22 por ciento en volumen con respecto al mismo período de 2005, donde se registraron envíos por 198.709 toneladas y 28.516.000 dólares.
Los principales destinos para este producto fueron, Brasil con envíos por 30.356.000 dólares; Bélgica, 2.944.000 dólares y España, 1.582.000 dólares, entre otros mercados.
Asimismo se registraron exportaciones de ajo durante enero-septiembre por 66.353 toneladas y 57.148.000 dólares, mostrando un incremento del 18 por ciento en divisas y del 2 por ciento en volumen respecto al mismo período de 2005, donde se fiscalizaron envíos por 65.228 toneladas y 48.496.000 dólares.
En tanto que los principales destinos para este producto fueron Brasil, con envíos por 36.458.000 dólares, Francia, 4.207.000 dólares, Estados Unidos, 3.401.000 dólares, España, 3.234.000 dólares y Haití, 2.075.000; entre otros mercados.
Durante el 2005, el SENASA fiscalizó exportaciones de ajo y cebolla por 296.676 toneladas y 102.379.000 dólares.