| InfocampoTV

Más kilos, más cabezas y mayor consumo interno: así llegan los ovinos a ArgenCarne

El encuentro ArgenCarne, que es organizado por Confederaciones Rurales Argentinas, será en el Auditorio de Ovinos del 9 al 12 de mayo en la Sociedad Rural de San Justo, provincia de Santa Fe.

Print Friendly, PDF & Email
25.04.2019 | Por Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

El encuentro ArgenCarne, que es organizado por Confederaciones Rurales Argentinas, será en el Auditorio de Ovinos del 9 al 12 de mayo en la Sociedad Rural de San Justo, provincia de Santa Fe.

Allí se abordarán los temas centrales de la cadena ovina: ganadería ovina en sistemas agrícolas; bienestar animal; calidad de carne; desafíos de la industria frigorífica; ganadería regenerativa; organización productiva; mercados; sanidad en ovinos; genética; y muchos otros.

Además de la exhibición de ejemplares, se harán degustación de cortes, habrá demostraciones dinámicas de arreo con perros los días sábado y domingo y la Secretaría de Agroindustria, presentará el Programa de Promoción del Cordero Argentino, con desposte y degustación.

“Aún con las dificultades y altibajos internos y externos que caracterizan al país, la actividad viene creciendo en los últimos 15 años, en cada región según su perfil y su potencial. Más allá de las toneladas y millones de dólares, Argentina es un jugador reconocido en el ‘mundo ovino’ internacional, tanto por sus lanas así como por la calidad de sus reses; un capital que se debe hacer crecer”, detalló CRA.

La actividad tiene claro los objetivos de mediano plazo: para dentro de 10 años pretende aumentar su stock ovino un 20%, incrementar su producción de carne ovina en un 66%, el consumo interno per cápita en 1 kilogramo más, y subir 7 puntos la tasa de extracción promedio.

“La oveja es un animal generoso que habita toda la geografía Argentina; en cada rincón desarrolla el potencial que el lugar le permite. Ofrece un sinnúmero de oportunidades y permite además un negocio rápido, seguro y rentable. Produce lo que el mercado pide; el desafío es producir más”, finalizó la entidad rural invitando a todos los interesados a participar del esperado evento agroindustrial.

Para saber más de ArgenCarne ingresá AQUÍ.

19.02.2019 | Por Facundo Mesquida

IpesaSilo redobla su compromiso con la salud y Expoagro

Durante el último año, la empresa donó más de $1.500.000 con su campaña solidaria de la lucha contra el cáncer.

02.05.2018 | Por Facundo Mesquida

CRA realizará su Congreso Regional NEA en Corrientes

Se realizará el próximo 18 y 19 de mayo en la Ciudad de Corrientes, y tendrá lugar el Congreso Regional del NEA de CRA, en el hotel Guaraní.

27.03.2019 | Por Xavier Hernández

La ganadería ovina atañe al 30% de los productores argentinos y se abre paso en ArgenCarne

Así lo afirmó CRA. La entidad también señaló que en la Argentina hay 15 millones de cabezas, una producción anual de 55.000 toneladas de res con hueso y un consumo percapita de 1.2kg.