| InfocampoTV

Más kilos, más cabezas y mayor consumo interno: así llegan los ovinos a ArgenCarne

El encuentro ArgenCarne, que es organizado por Confederaciones Rurales Argentinas, será en el Auditorio de Ovinos del 9 al 12 de mayo en la Sociedad Rural de San Justo, provincia de Santa Fe.

Print Friendly, PDF & Email
25.04.2019 | Por Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

El encuentro ArgenCarne, que es organizado por Confederaciones Rurales Argentinas, será en el Auditorio de Ovinos del 9 al 12 de mayo en la Sociedad Rural de San Justo, provincia de Santa Fe.

Allí se abordarán los temas centrales de la cadena ovina: ganadería ovina en sistemas agrícolas; bienestar animal; calidad de carne; desafíos de la industria frigorífica; ganadería regenerativa; organización productiva; mercados; sanidad en ovinos; genética; y muchos otros.

Además de la exhibición de ejemplares, se harán degustación de cortes, habrá demostraciones dinámicas de arreo con perros los días sábado y domingo y la Secretaría de Agroindustria, presentará el Programa de Promoción del Cordero Argentino, con desposte y degustación.

“Aún con las dificultades y altibajos internos y externos que caracterizan al país, la actividad viene creciendo en los últimos 15 años, en cada región según su perfil y su potencial. Más allá de las toneladas y millones de dólares, Argentina es un jugador reconocido en el ‘mundo ovino’ internacional, tanto por sus lanas así como por la calidad de sus reses; un capital que se debe hacer crecer”, detalló CRA.

La actividad tiene claro los objetivos de mediano plazo: para dentro de 10 años pretende aumentar su stock ovino un 20%, incrementar su producción de carne ovina en un 66%, el consumo interno per cápita en 1 kilogramo más, y subir 7 puntos la tasa de extracción promedio.

“La oveja es un animal generoso que habita toda la geografía Argentina; en cada rincón desarrolla el potencial que el lugar le permite. Ofrece un sinnúmero de oportunidades y permite además un negocio rápido, seguro y rentable. Produce lo que el mercado pide; el desafío es producir más”, finalizó la entidad rural invitando a todos los interesados a participar del esperado evento agroindustrial.

Para saber más de ArgenCarne ingresá AQUÍ.

06.04.2018 | Por Solana Sommantico

Utilizan lana de oveja como sustrato para la producción hortícola y obtienen resultados excelentes

Así lo comprobó la Agencia de Extensión Rural del INTA Esquel, quienes reutilizaron los desechos de la esquila para obtener una producción de hortalizas con altos rendimientos. Infocampo muestra cómo hacer las bandejas de germinación con lana.

13.09.2018 | Por Facundo Mesquida

Chiesa: “No podemos vivir eternamente del endeudamiento sin apostar a lo que producimos”

Así se expresó el presidente de CRA en la apertura de la tercera edición de Jonagro, quien además aseguró que "como sector estamos comprometidos con el futuro de la Argentina".

07.03.2019 | Por Marina Friedlander

Quejas y festejos por la reducción del peso mínimo de faena para hembras

La Sociedad Rural Argentina aplaudió la medida dado que "le permite al criador percibir un mejor precio para sus terneras". En tanto, el Consorcio de Exportadores (ABC) dijo que "se ha retrocedido en la recuperación de la producción de carnes".