Publicidad Cerrar X
| Infocampo, noticias del campo

Murió la vaca “más excelente” del mundo: tuvo 10 partos y produjo 133 mil kilos de leche

Karen Somalera, como la habían bautizado, ganó el mayor premio en los programas de calificación morfológica español de raza frisona.

20.08.2021
Infocampo
Infocampo

Karen Somalera era una española de raza  que falleció después de ser calificada ocho veces excelente y ofrecer grandes producciones de durante sus 10 lactaciones.

El animal nació el 13 de noviembre de 2008 en Somalera, Cantabria, el lugar que fue testigo de sus múltiples récords y premiaciones.

La última fue el pasado 27 de febrero, cuando obtuvo por octava vez la categoría de excelencia que ofrece el programa de calificación morfológica de la raza. Con una calificación de 93 puntos, se destacaron los 96 de patas y pies y los 94 de la estructura lechera.

Su estatura era mediana, tenía un muy buen tamaño de patas y un gran sistema mamario, que le permitió mantener a lo largo de su vida 10 partos: nueve hembras y un macho.

En una entrevista de 2019, después de haber recibido su séptima calificación excelente, su dueño Juan Carlos Media expresaba que “su virtud es ser muy sana, muy lechera y preñar muy bien”.

Karen demostró que con una buena y morfología, los animales pueden ser más longevos y productivos.

Según el premio Mérito a la Vitalicia en 2019, hasta ese momento la vaca había producido un total de 132.399 kg de leche, 4.157 kg de grasa y 4.191 kg de proteína.

Muerte de la Vaca Karen

leche de papa
23.08.2021 | Por Infocampo

La leche de papa revoluciona el mercado vegano

DUG lanzó un nuevo "producto lácteo" que promete ser una alternativa nutritiva y sostenible para los veganos.

Rani la vaca enana de Bangladesh
08.07.2021 | Por Infocampo

Nació la vaca más pequeña del mundo y rompió el récord Guinness

Según su dueño, Hasan Howlader, mide solamente 66 centímetros de largo y pesa 26 gramos. Es 10 centímetros más baja que el animal de su misma especie que ya había

14.07.2021 | Por Infocampo

Un film que visibiliza la vida de una vaca en el tambo generó revuelo en Cannes

Se trata del documental Cow, que exhibe el trabajo de la producción de leche con una crudeza que provocó que los espectadores abandonaran su función en el famoso festival de cine.