Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Noviembre: la carne vacuna lideró la suba de precios versus el pollo y el cerdo

Surge del relevamiento mensual que hace el IPCVA. El alza alcanzó al 10%, ante el 5% de la carne aviar y 5,4% de la porcina.

04.12.2019
Carne vacuna
Infocampo
Infocampo

Mensualmente, el Instituto de la Promoción de la Vacuna realiza un relevamiento de precios  en 200 puntos de venta de Capital Federal y Gran Buenos Aires. El mes pasado, durante la segunda semana de noviembre, llevó a cabo esta tarea. 

Respecto al mes de octubre, los precios de los distintos cortes de mostraron, en promedio, alzas significativas del 9,8%, en noviembre, sentencia el trabajo. 

×

En comparación al mismo mes del año pasado, los precios promedio de la carne vacuna del décimo mes del corriente año es un 55,5% mayor.

Siguiendo con el análisis, el precio del pollo fresco mostró subas más moderadas, con una variación del 5% en el décimo primer mes de 2019 con respecto a octubre. En caso del cerdo, esta alza entre octubre y noviembre fue de 5,4%. 

Cuando estas dos carnes se escalan a la variación del precio anual, el pollo incrementó su precio en un 63,7% y el cerdo un 52%.

En rigor, dentro de la suba que registró la carne vacuna en noviembre, los cortes de novillitos mostraron precios con subas significativas del 8,7%. Por su parte,  la carne de novillos mostró valores con alzas  mayores del 10,4%, mientras que la carne de vaquillonas y terneras registró los mayores incrementos, del orden de 10,5%, con respecto a octubre de 2019.

En referencia a los puntos de venta, en noviembre, los precios mostraron alzas significativas, del 10,3%, mientras que en los se observaron precios con una tendencia alcista algo más atenuada, 7,5%.

 

liniers infocampo
18.08.2020 | Por Facundo Mesquida

Los precios de la carne y la hacienda le siguen ganando a la inflación

Así lo afirma el informe semanal del Rosgan tras darse a conocer que la inflación del mes de julio según el INDEC fue 1,9%.

frigorifico carne
02.09.2020 | Por Infocampo

Tras el cierre en 2018, Argentina volverá a exportar carne bovina a Ucrania

El Senasa informó la noticia luego de un año de negociaciones. El mercado se había perdido por modificaciones en la normativa sanitaria de ese país.

17.09.2020 | Por Infocampo

La brecha de precios entre el campo y la góndola tocó su menor valor histórico

Mejoró un 14% la participación del productor en el precio final de los productos en agosto. Los consumidores pagaron 4,14 veces el precio que recibió el productor.