Publicidad Cerrar X

Ravettino: “Las inversiones permitirán que Argentina vuelva a ser uno de los grandes exportadores de carne del mundo”

Así lo aseguró el presidente del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas, tras los anuncios de inversión que se realizaron en la jornada del lunes.

17.11.2020
Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

El lunes, Alberto Fernández junto al gobernador de Buenos Aires, Axel Kicillof y al ministro de Desarrollo Productivo, Matías Kulfas participaron en Tigre del anuncio de un plan integral de inversiones del Consorcio de Exportadores de Carnes de Argentina (ABC).

La iniciativa cuenta con inversiones por más de US$ 187 millones y, según detalló Kicillof, “alcanzará a siete frigoríficos en de la provincia, permitirá expandir las exportaciones de carne bovina, mejorar la infraestructura del sector y generar empleo”.

El presidente de ABC, Mario Ravettino, quien también estuvo presente en la presentación conversó con Infocampo y manifestó que “el plan de inversión comprende las diferentes etapas que necesitan los frigoríficos exportadores para maximizar su potencial, para incrementar su producción y para seguir constituyéndonos como uno de los principales países proveedores de carnes del mundo“.

“Este proyecto, que se ve reflejado en activos fijos y no en capital de trabajo, muestra el inicio de un ciclo virtuoso. Esto se debe a que hoy ya son 11 empresas, de las 32 que integran el Consorcio Exportador de Carnes Argentinas, que están involucradas en esta iniciativa y que seguramente esto hará que las otras compañías que forman parte del Consorcio se sumen“, aseguró Ravettino.

Y continuó: “Es por esto, que consideramos que este programa de inversiones, en conjunto con una serie de actividades, implicará un crecimiento en competitividad, una diferenciación de productos y un incentivo a aquellos de valor agregado. A su vez, permitirá crear las condiciones para que Argentina vuelva a ser uno de los grandes exportadores del mundo”.

Por último, el presidente de ABC se refirió a una de las problemáticas que tiene la cadena ganadera, que es el viejo (pero actual) sistema de entrega de res en las carnicerías, y como las nuevas inversiones y el contexto mundial podrían ser los impulsores del cambio.

“Este anuncio es oportuno para destacar la importancia de continuar trabajando en los aspectos básicos y fundamentales de sanidad sobre el consumo de carne. Teniendo en cuenta las consecuencias de contagio y contaminación debido a la comercialización con la media res al hombro, tenemos que empezar a desarrollar etapas para terminar con dicho problema problema y suplantar este sistema arcaico. Estamos convencidos que este plan de inversión nos ayudará a encontrar una solución a este conflicto que afecta a toda nuestra industria”, concluyó el empresario argentino.

Notas relacionadas

frigorifico carne
24.05.2022 | Por Infocampo

Entre los principales exportadores de carne, Argentina es el único que vende menos que en 2021

En el primer cuatrimestre, Uruguay y Brasil exportaron entre 22% y 34% más, mientras que Argentina comercializó 6% menos.

Puerto de Rosario - Timbues - Exportaciones
24.06.2022 | Por Infocampo

El agro mantiene su “festival” de exportaciones

Los datos de comercio exterior del INDEC, para el mes de mayo, muestran que el sector agropecuario inclina la balanza comercial.

02.05.2022 | Por Infocampo

El Gobierno asegura que India aumentará las compras de harina de soja

El canciller Santiago Cafiero se reunió con el primer ministro indio, Narendra Modi. En la reunión, se informó que el país asiático abrirá un cupo extra de 550.000 toneladas.

Actualidad del campo

02.07.2022 | Por Infocampo

Tres claves para entender la crisis del gasoil

La producción, las importaciones y la demanda van por caminos disímiles y eso dificulta una pronta solución para la escasez que se sufre en casi todo el país.

02.07.2022 | Por Infocampo

Con datos satelitales, harán un relevamiento de los cinturones verdes de Argentina

Es una iniciativa impulsada desde Córdoba, pero de alcance nacional. Se vincularán las herramientas tecnológicas con información obtenida a campo.

02.07.2022 | Por Infocampo

La lechería, ¿camino a tener su “década ganada” a nivel mundial?

Es el sector de los alimentos que más crecería hasta 2031, con un aumento de la producción del 23%, según la FAO y la OCDE. También las carnes muestran un horizonte optimista.

01.07.2022 | Por Infocampo

Maquinaria agrícola: invierten U$S 5 millones para crecer hasta el triple en producción

Una fábrica de Córdoba presentó su Plan Estratégico 2025, en el que busca que el 25% de la facturación provenga de las exportaciones.

01.07.2022 | Por Infocampo

El paro de transportistas redujo el ingreso de camiones a un piso en una década

Según la Bolsa de Comercio de Rosario, la cantidad de vehículos que ingresó a los puertos en los últimos días fue el más bajo desde 2012, teniendo en cuenta las semanas en los que se dan los picos de cosecha.

01.07.2022 | Por Infocampo

Argentina tendrá una marca país para exportar maquinaria para alimentos

Fue presentada durante una feria realizada en La Rural de Palermo. “Pondrá en valor lo que representan nuestras economías regionales”, señaló el director de Lechería, Arturo Videla.

01.07.2022 | Por Infocampo

Los cuatro ejes del Congreso CREA 2022

Los Consorcios Regionales de Experimentación Agrícola celebraron su asamblea anual: renovaron autoridades y presentaron detalles del encuentro que se realizará entre el 14 y el 16 de septiembre.

01.07.2022 | Por Infocampo

Otro mapa de escasez nacional: el de lluvias 

En la perspectiva trimestral, de acuerdo al Servicio Meteorológico, el patrón seco se mantendrá hasta septiembre. ¿Cuándo se termina La Niña?

01.07.2022 | Por Infocampo

La diferencia entre el gasoil “oficial” y el “blue” ya supera el 56% en algunas provincias

Según el mapa de precios elaborado por Fadeeac, hay 11 provincias en las que el valor mínimo pagado por litro se encareció en apenas una semana.