Publicidad Cerrar X

Rigen precios máximos para la venta de vacunos en forma directa

Diferentes firmas consignatarias confirmaron que están utilizando la lista de precios máximos que regía para el negocio con hacienda en pie en el Mercado de Liniers también para la venta en forma directa.

Diferentes firmas consignatarias confirmaron que están utilizando la lista de precios máximos que regía para el negocio con hacienda en pie en el Mercado de Liniers también para la venta en forma directa.
infocampo
Por Infocampo

El viernes pasado, el secretario de Comercio Interior, Guillermo Moreno, visitó en forma sorpresiva el Mercado e instó a los consignatarios a respetar esa lista de valores. Los precios topes fueron impuestos hace tres meses pero nunca comunicados en forma oficial.

Algunos consignatarios señalaron que desde la semana pasada estaban operando con esos valores de referencia para la venta directa. En su paso por Liniers, Moreno se encargó de aclarar que quedaban los negocios con novillos para exportación exceptuados de cumplir con la restricción de precios. Por ese tipo de animales los frigoríficos pagan entre $4,95 y 5,05 el kilos de carne al gancho, lo que significa entre $2,90 y 2,95 por kilo vivo cuando en el Mercado de Liniers el novillo no puede superar los $2,55.

Los valores con los que se opera en Liniers y que ahora rigen para la venta directa son los siguiente: por los novillos de 431 a 460 kilos se puede pagar hasta $2,55; de 461 a 490 kilos hasta $2,53; de 491 a 520 hasta $2,45 y con más de 520 kilos hasta $2,38. Por overos negros el precio tope permitido es $1,97 por kilo; por cruzas, índices hasta $2,38, y por cruzas europeas hasta $2,47. Por los novillitos (301 a 430 kilos) se paga hasta $2,69; por vaquillonas (300 a 420 kilos) hasta $2,65 y por terneros (240 a 300 kilos) hasta $2,72. Por vacas buenas el precio máximo permitido es hasta $2,15; por las regulares, hasta $1,75; por las tipo manufactura hasta $1,50; por las tipo conserva, hasta $1,35, y por los toros, hasta $2,12.

Seguí leyendo:

Temas relacionados: