Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Río Negro: afirman que este año podrían exportar carne ovina a Japón y a Emiratos Árabes

"En el transcurso del año se puede consolidar un vínculo comercial y exportaciones de carne ovinas a Japón", indicó el subsecretario de ganadería de Río Negro, Tabaré Bassi.

22.01.2018
Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

Según un cable de información de Télam, el gobierno de informó hoy que existen “altas posibilidades” de que este año se exporte carne ovina rionegrina a y a Emiratos Árabes, tras una visita comercial que concretaron el año pasado funcionarios japoneses.

“En el transcurso del año se puede consolidar un vínculo comercial y de carne ovinas a Japón”, indicó el subsecretario de de Río Negro, Tabaré Bassi.

×

Agregó que “lo mismo sucede con Emiratos Árabes, ya que hay interés y es muy factible que en el transcurso del año se pueda concretar alguna exportación del mismo tipo de carne”.

Bassi explicó que las posibilidades de exportar carne ovina desde Río Negro se concretarían a través del “Frigorífico Arroyo” ubicado en San Carlos de Bariloche, “zona con la mayor producción de la especie en la provincia”, detalló la agencia de noticias.

En ese sentido, afirmó que durante esta semana habrán reuniones con representantes de empresas interesadas en exportar carne a Japón.

ovino 960Río Negro cuenta con el 55% de la faena de toda la Patagonia y en los últimos cinco años casi duplica la cantidad de ganado vacuno.

Tras la caída de cenizas y los temporales climáticos que afectaron la producción ovina, la provincia recuperó 40% del stock y, si bien todavía estamos muy lejos a la cantidad de animales que tuvimos hace diez años, este proceso de recuperación es un aliciente”.

En 2015, el gobierno rionegrino implementó el Programa Sanitario de Repoblamiento Ovino-Caprino y el de Apoyo a la Esquila, mediante los cuales invirtió US$ 12 millones en las zonas productivas que padecieron las sequías y la cenizas del Volcán Puyehe.

Según análisis técnicos revelados por el Ministerio de Agricultura Ganadería y Pesca de la provincia, Río Negro no debería superar 1,6 millones de cabezas, “pero en épocas de abundantes precipitaciones, llegamos a 2,4 millones”, destacó Bassi a Télam.

“En la zona de secano estamos en equilibrio con la sustentabilidad del recurso y tenemos potencial para las áreas de desarrollo bajo riego”, agregó.

Bassi aseguró que Río Negro se encuentra en condiciones de poder comercializar a países “que paguen un diferencial de precio como puede ser Japón, a lo que tenemos que apuntar es a vender calidad y buen precio, más que cantidad”, señaló.

alberto fernandez
08.07.2020 | Por Infocampo

Fernández inauguró una terminal de ACA en Timbúes: “El campo tiene mucho para dar”

El presidente de la Nación encabezó junto a Perotti la apertura de la nueva plataforma al sur de Santa Fe. "Soy un enorme admirador de la economía cooperativista", dijo.

carne kosher
01.06.2020 | Por Infocampo

Cancillería apura la llegada de rabinos de Israel para certificación kosher de carne vacuna para exportar

Se trata de un negocio por US$ 110 millones. Los religiosos visitarán seis plantas frigoríficas: Carnes Pampeanas, Swift Venado Tuerto, Black Bambú, Marfrig, Friar Reconquista, Friar Nelson y Alberdi.

06.05.2020 | Por Infocampo

Mercosur: qué se habló en la reunión entre Solá y la cadena agroindustrial

En una videoconferencia, el canciller ratificó la participación de Argentina en el bloque. Y dio algunas señales de cómo serán las relaciones con algunos países en materia comercial.