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Santa Fe: Entre el tambo y la góndola hay 700% de incremento

La realidad de los precios marca que del precio que paga por litro de leche un consumidor, el tambero es el que menos recibe de toda la cadena.

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Por Infocampo

El presidente de Apyme, Mario Galizzi, hablo sobre el conflicto tambero: “Dentro de la cadena, hay una gran parte del león que se la guardan las grandes cadenas y entre ellos la industria”.

La industria tambera tiene 9.000 productores en pie: “Es una de las que más genera mano de obra en la región y por ende tiene un impacto económico muy fuerte en la vida económica de la ciudad y de la región centro del país”.

A su vez, detalló el porqué de la repercusión económica en la sociedad: “Cuando el tambero cobra en la tranquera lo hace a $3.15, precio promedio, mientras que la industria le vende a una cadena a $11.70, o sea un 277% más. Finalmente, la cadena vende al consumidor a $20.30”.

“Terminaba habiendo una brecha, entre lo que cobra el tambero y lo que se vende en góndola, de 655%”, manifestó.

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