Publicidad Cerrar X

Santa Fe: presentaron los planes estratégicos para las cadenas de valor

Los planes identificados y culminados corresponden a 11 cadenas: Autopartista, Calzado, Maquinaria Agrícola, Sistema Informático, Láctea, Carne Bovina, Carne Porcina, Apícola, Algodonera, Frutihortícola y del Río y sus Recursos.

Print Friendly, PDF & Email
30.04.2009
Infocampo
Infocampo

El ministro de la Producción, Juan José Bertero presidió hoy en la Estación Zoológica Granja La Esmeralda la apertura de una jornada de trabajo con secretarios de la producción de municipios y comunas de la provincia.

El objetivo del encuentro fue presentar los planes estratégicos de las cadenas de valor que ya se están trabajando desde las distintas secretarías de sistemas del Ministerio, e interactuar junto a los actores involucrados en el territorio abordando las medidas de corto plazo de dichos planes.

Los planes identificados y culminados corresponden a 11 cadenas: cadena Autopartista, Calzado, Maquinaria Agrícola, Sistema Informático, Láctea, Carne Bovina, Carne Porcina, Apícola, Algodonera, Frutihortícola y del Río y sus Recursos.

Durante la jornada, los coordinadores técnicos de cada cadena dispusieron de boxes donde los representantes de las áreas productivas de las localidades santafesinas, pudieron realizar consultas.

En la apertura, el Ministro Bertero manifestó a los secretarios de la producción de las localidades presentes: ‘hoy presentamos los planes estratégicos de las cadenas identificadas hasta el momento, para inciar un proceso de discusión con ustedes porque los consideramos una extención del Ministerio de la Producción en el territorio’.

‘A partir de hoy se inicia un fuerte plan de difusión de estos planes estratégicos por toda la provincia, y en ese proceso de comunicación, son los secretarios de la producción quienes colaborarán para hacer llegar la información a las distintas regiones’, agregó Bertero.

Finalmente, el funcionario provincial señaló que ‘Esta gestión de gobierno impulsa el cambio, y la presentación de estos planes estratégicos de las cadenas de valor es una forma de visualizar el cambio, porque manifiestan el esfuerzo y el trabajo, no solo de un área de gobierno, sino de los distintos sectores productivos que como eslabones de los sistemas productivos se involucraron en el proceso’

Tags

Notas relacionadas

Actualidad del campo

15.08.2022 | Por Infocampo

Las nuevas moléculas para el manejo sanitario que llegan para los cultivos de verano

Durante el Congreso de Aapresid, se presentaron dos novedades herbicidas y fungicidas que diversifican los tratamientos tradicionales.

15.08.2022 | Por Infocampo

El Gobierno renovó “Cortes Cuidados”: cuánto vale el asado en relación a los precios “reales” de la carne

De acuerdo a relevamientos privados, la brecha con los mostradores de las carnicerías se ubica sobre los $400 el kilo. Además, el volumen destinado a este programa apenas cubre entre 6% y 8% del consumo nacional.

15.08.2022 | Por Infocampo

Agricultura convocó a los equipos técnicos de la Mesa de Enlace para “definir la hoja de ruta”

En este encuentro, participarán cuadros del gremialismo rural y de la cartera agropecuaria. La próxima semana, habrá nueva cumbre entre el campo y Massa.

15.08.2022 | Por Infocampo

Fue un pionero de la siembra directa y ahora inventó un sistema para seguir mejorándola

Jorge Romagnoli es uno de los impulsores de esta tecnología y ahora desarrolló una cuchilla que se autoafila y que mejora el corte de los rastrojos, haciendo más eficiente el proceso.

14.08.2022 | Por Infocampo

Mesa Redonda Global para la Carne Sostenible: la experiencia de cinco países para reducir emisiones

Representantes de Argentina, Brasil, Colombia, México y Paraguay contaron sus experiencias para mejorar aspectos económicos, sociales y ambientales de la cadena de valor vacuna

14.08.2022 | Por Infocampo

Los biocombustibles motorizan la agenda ambiental y pueden traccionar más exportaciones

Más allá de los rindes en la producción primaria, hoy se apunta a variables como sostenibilidad, calidad y el impacto en el medio ambiente.

13.08.2022 | Por Infocampo

El rol de Argentina en el mercado mundial de los alimentos: “No hay país que pueda salvarse solo”

Referentes de entidades como IICA y FAO analizaron, durante el 30° Congreso de Aapresid, el rol de las políticas y del sector productivo, para garantizar la soberanía alimentaria

13.08.2022 | Por Infocampo

¿Cómo revertir el balance negativo de carbono en el suelo?

En uno de los paneles del 30° Congreso de Aapresid, destacaron que los suelos agrícolas pueden jugar un rol clave para reducir las emisiones de gases efecto invernadero, a través del secuestro de carbono.

13.08.2022 | Por Infocampo

Los hongos también se vuelven resistentes: llega una nueva molécula fungicida para combatirlos

Durante el Congreso de Aapresid, una multinacional lanzó su primer producto elaborado en base a la molécula Fluindapyr, una carboxamida que amplía el abanico de armas para combatir enfermedades.