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Santa Fe: se presentó el programa de mejoramiento y normalización de instalaciones de ordeño

Así se pretende crear un ámbito donde los técnicos mejoren sus conocimientos, a través de distintas actividades de capacitación y de investigación aplicada vinculadas a la producción de leche de calidad.

Así se pretende crear un ámbito donde los técnicos mejoren sus conocimientos, a través de distintas actividades de capacitación y de investigación aplicada vinculadas a la producción de leche de calidad.
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Por Infocampo

El Ministerio de la Producción de la provincia de Santa Fe y el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), pusieron en marcha el “Programa de Mejoramiento y Normalización de Instalaciones de Ordeño”.

En esta acción se integran Proyectos Regionales de INTA, la Dirección General de Asistencia Técnica (DAT) y las Cadenas de Valor Láctea Santafesina y de Equipamiento para la Industria Alimenticia del Ministerio de la Producción, y fabricantes nacionales de equipos de ordeño e instrumentos de control.

Este nuevo emprendimiento, expresión clara de una efectiva articulación público-privada, pretende ser un ámbito propicio donde los técnicos mejoren sus conocimientos, a través de distintas actividades de capacitación y de investigación aplicada vinculadas a la problemática del ordeño y la producción de leche de calidad.

También se desarrollarán distintas acciones que favorezcan la aplicación de normas nacionales e internacionales (IRAM-ISO) en las instalaciones de ordeño para mejorar su funcionamiento y su fácil control y evaluación.

El Laboratorio de ensayos de componentes de ordeñadoras y calibración de instrumentos de control perteneciente a la DAT contará con el apoyo del Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI) y esto permitirá garantizar la trazabilidad de los resultados obtenidos a patrones internacionales.

El Programa fue presentado el pasado 15 de octubre en la 7ta. Reunión de la Cadena de Valor de la Maquinaria para la Industria Alimenticia, realizada en Santa Fe y también el 19 de octubre  en la reunión celebrada junto a fabricantes de ordeñadoras en la Cámara de Industria del Centro CEPAA, en la Ciudad de El Trébol (Santa Fe).

Esta acción iniciada, se enmarca en los lineamientos estratégicos formulados en las Cadenas de Valor: Láctea Santafesina y de Maquinaria para la Industria Alimenticia de Santa Fe.

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