Publicidad Cerrar X

Se comercializaron hoy 5517 cabezas en el Mercado de Liniers

La plaza porteña comenzó su segunda semana de normalización. La vaca conserva buena recibió un valor promedio de 0,96 $/kg con un máximo de 1,50 $/kg, mientras que la conserva inferior se pagó en un promedio de 0,887 $/kg con máximos de 1,40 $kg.

21.05.2007
Infocampo
Infocampo

Hoy se comercializaron 5517 cabezas al Mercado de Liniers, una cifra 18% inferior a la del lunes de la semana anterior. La categorías con mayor volumen de operaciones fue la vaca buena con 1130 ejemplares y un precio promedio de 1,555 $/kg (1,58 $/kg el viernes pasado) y un máximo de 2,30 $/kg (2,40 $/kg en el cierre anterior).

La vaca conserva buena (431 cabezas) recibió un valor promedio de 0,96 $/kg (1,15 $/kg el viernes pasado) con un máximo de 1,50 $/kg (1,55 $/kg), mientras que la conserva inferior (709 cabezas) se pagó en un promedio de 0,887 $/kg (0,93 $/kg) con máximos de 1,40 $kg (igual que en el cierre anterior).

En lo que respecta a la hacienda liviana, los novillitos buenos de 300/350 kilos (114 cabezas) se comercializaron a un valor promedio de 2,782 $/kg (2,98 $/kg el viernes pasado) con un máximo de 3,475 $/kg (3,46 $/kg), mientras que las vaquillonas buenas de 300/340 kilos (462 cabezas) se vendieron a un valor medio de 2,918 $/kg (2,83 $/kg el viernes) con un tope de 3,265 $/kg (3,33 $/kg).

Los novillitos buenos de 351/390 kilos (204 cabezas) recibieron un valor promedio de 3,06 $kg (2,98 $/kg el viernes) con un máximo de 3,20 $/kg (3,30 $/kg).

Los terneros (298 cabezas) se comercializaron a un valor medio de 2,996 $/kg (3,06 $/kg el viernes) y un máximo de 3,55 $/kg (también 3,55 $/kg el cierre anterior).

En el ámbito de las operaciones directas para consumo, fuentes del mercado informan operaciones de vaquillonas de 300/340 kilos en un rango de 3,20 a 3,60 $/kg, mientras que los precios operados en novillitos bien terminados se ubican en valores generales de 3,10 a 3,40 $/kg.

Tags

Notas relacionadas

Actualidad del campo

19.05.2022 | Por Infocampo

ACA en A Todo Trigo: una propuesta integral y con el plus de la agricultura digital

En el Congreso en Mar del Plata, la Asociación de Cooperativas presentó novedades en semillas, fertilizantes y fitosanitarios, junto al potencial de ACA Mi Campo, su plataforma agtech.

19.05.2022 | Por Infocampo

Una “vigorosa irrupción de vientos polares” prolongará las heladas

En los últimos días, el clima en Argentina estuvo marcado con muchas zonas con temperaturas bajo cero. Para la próxima semana, se aguarda que esta tendencia se prolongue.

19.05.2022 | Por Infocampo

Maíz: afirman que la precampaña 2022/23 inició con ventas superiores al año pasado

Durante una visita a su planta de Rojas, la compañía Bayer destacó que esperan que el área sembrada estable y que una limitante puede ser la disponibilidad de semilla. La mirada en 2030 y la apuesta por la digitalización.

19.05.2022 | Por Infocampo

Nampo 2022: una delegación argentina, presente en la mayor muestra agropecuaria de África

Un grupo de empresas de maquinaria agrícola está participando de la 54° edición del encuentro que se realiza en Sudáfrica.

19.05.2022 | Por Infocampo

La soja “orgánica” gana mercado y podría tener hasta un precio de referencia en Chicago

El dato fue revelado por una experta estadounidense durante el Congreso Mercosoja 2022, realizado en Brasil. En ese marco, el país vecino explicó los detalles de su plan ABC: Agricultura Baja en Carbono.

19.05.2022 | Por Infocampo

Pulgones y orugas, las plagas destacadas en el trigo en este momento

En el inicio de la siembra del cereal, en la zona central ya se presentan los primeros insectos para apuntar en la recorrida de monitoreo.

Clima - Nubes en el amanecer con frio
19.05.2022 | Por Infocampo

Una Niña que no se quiere ir y un mayo que cierra sin las lluvias esperadas

Según la Bolsa de Comercio de Rosario, el quinto mes del año dejará un saldo plenamente deficitario de los registros pluviométricos, que están lejos de los valores que se pronosticaban.

19.05.2022 | Por Infocampo

Sequía en la cuenca del Paraná: nueva prórroga de la emergencia hídrica

Lo dispuso el Gobierno nacional por otros 180 días. Entre otras acciones, se menciona la necesidad de “dragados de emergencia” de la hidrovía, para poder mantenerla navegable para los grandes buques.

19.05.2022 | Por Infocampo

Inauguran una fábrica de “quesos” hechos 100% a base de plantas

"Villa Flandria Vegan Foods" producirá 40.000 alimentos similares a los lácteos, pero veganos, por mes. La construcción de su fábrica demandó 30 millones de pesos.