Publicidad Cerrar X

Se lanzó la primera edición de la Feria Nacional de Turismo Rural Sustentable

La muestra se realizará entre el 26 y 28 de noviembre próximo en el Parque Ameghino de la localidad bonaerense de Luján, y está organizada por el Ministerio de Agricultura y el municipio local.

La muestra se realizará entre el 26 y 28 de noviembre próximo en el Parque Ameghino de la localidad bonaerense de Luján, y está organizada por el Ministerio de Agricultura y el municipio local.

infocampo

El Ministerio de Agricultura, a través de sus programas PRONATUR y PRODAO, lanzó la primera edición de la Feria Nacional de Turismo Rural Sustentable y Producción Orgánica.

La muestra se realizará entre el 26 y 28 de noviembre próximo en el Parque Ameghino de la localidad bonaerense de Luján, y está organizada de manera conjunta con el municipio local.

Bajo el lema “Sembrando Conciencia”, esta actividad busca crear un espacio de intercambio y difusión de la cultura sustentable, de modo de promover costumbres, prácticas y patrones de comportamiento que mejoren la calidad ambiental e incentiven el uso responsable de los recursos no renovables.

El evento concentrará a organizaciones del sector orgánico Argentino (SOA), productores, grupos de emprendedores de turismo rural, elaboradores, comercializadores y consumidores de productos orgánicos, proveedores de insumos para la producción, instituciones y público en general.

Se prevé el desarrollo de charlas informativas, seminarios, conferencias, rondas de negocios y degustaciones de productos, entre otras acciones que resultan centrales para el fortalecimiento y difusión de ambos sectores.

Participarán, junto a la cartera agrícola nacional, el Ministerio de Turismo de la Nación (MINTUR), la Municipalidad de Luján, el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), el Proyecto Nacional de Turismo Rural (PRONATUR), el Proyecto de Desarrollo de la Agricultura Orgánica Argentina (PRODAO), el Programa de Calidad de los Alimentos Argentinos (PROCAL II) y el Proyecto de Promoción de las Exportaciones de Agroalimentos Argentinos (PROARGEX).

La Producción Orgánica y el Turismo Rural utilizan responsablemente los recursos, aprovechan las cualidades agroecológicas del territorio y promueven la integración armónica de los emprendimientos con el ambiente.

Ambas actividades contribuyen a aumentar el valor agregado de productos y servicios, favorecen la puesta en valor de las culturas locales y el arraigo territorial de la población rural.

Sumate a nuestro canal de Whatsapp

🌾 ¿Querés estar siempre informado? Seguinos en WhatsApp y recibí alertas personalizadas del campo, al instante.
¡Mantente al tanto de las últimas noticias y actualizaciones en tiempo real!

Seguí leyendo:

Temas relacionados:

×