Publicidad Cerrar X

Se llevan cosechados más de 2800 millones de kilos de uva

Asimismo, según datos del Instituto de Vitivinicultura, hasta el momento en todo el pais, se elaboraron más de 1.300 millones de litros de vino con uvas de la nueva vendimia.

infocampo

El Instituto Nacional de Vitivinicultura dio a conocer el informe sobre el proceso de vendimia  y elaboración de vinos 2011 en las zonas vitivinícolas de la República Argentina.

Hasta la semana Nº 23, acumulada al 15 de mayo último, fecha de finalización de la cosecha 2011, el total de uva cosechada en el País fue de 2.875.798.506 kilos. Se han elaborado 1.386.697.754 litros de vino y 604.032.470 litros de mosto.

Mendoza, hasta el momento osechó  1.934.729.101 kilos de uva, con lo que se elaboraron 1.027.827.328 litros de vino y 314.112.676 litros de mosto.
 El grado alcohólico promedio es de 13,45

En cuanto a  San Juan, según los datos del INV, la provincia cosechó 757.796.342 kilos de uva. La elaboración fue de  256.785.236 litros de vino y 273.377.473 litros de mosto.  El grado alcohólico promedio es de 12,98.

Alertas Infocampo por Whatsapp

Ingresa tus datos y número de WhatsApp en nuestro formulario para comenzar a recibir alertas personalizadas del sector agropecuario.
¡Mantente al tanto de las últimas noticias y actualizaciones en tiempo real!

Seguí leyendo:

Temas relacionados: