Publicidad Cerrar X

Se realizará la 1° Jornada de aceites y grasas argentinos

El 5 de julio la Asociación Argentina de Grasas y Aceites (ASAGA), llevará adelante la primera edición de la “Jornada de Aceites y Grasas Argentinos”, en la sede de UCEMA.

infocampo

El 5 de julio la Asociación Argentina de Grasas y Aceites (ASAGA), llevará adelante la primera edición de la “Jornada de Aceites y Grasas Argentinos”, en la sede de UCEMA, en Av. Córdoba 374, de la ciudad de Buenos Aires.

La misma está dirigida a profesionales en general de la industria de alimentos, nutricionistas, tecnólogos, estudiantes e investigadores, es coordinada por la Dra. Martha Melgarejo (Consultor independiente – ASAGA) y patrocinada por Verónica S.A., con la colaboración de UCEMA (Universdad del Centro de Estudios Macroeconómicos de Argentina)

La jornada ofrece interesantes propuestas de la mano de expertos en diferentes áreas. Se iniciará con un panorama del aceite de chía, lino, canola, ricos en Omega 3 por su calidad nutricional, con la disertación de la Dra. Mabel Tomás (CIDCA – ASAGA); también tendrán lugar los aceites marinos, desde la perspectiva de su obtención y encapsulación a través de nanotecnología, con la participación de la Lic. Silvana Guccione (Omega Sur SRL)

Además de una charla especial dedicada a grasas lácteas, donde el Dr. Gerardo Gagliostro (INTA) se explayará sobre dicho tema. Luego del almuerzo será el turno para el Dr. Ariel Buedo (Molinos Río de La Plata), quien abordará el tema de los aceites de oliva virgen, su obtención, propiedades fisicoquímicas, sensoriales, nutricionales y compuestos bioactivos para luego dar lugar a la Ing. Silvia Basualdo (Aceites del Desierto) a través de quien podremos tomar contacto con aceites especiales como los de nuez, pistacho y sésamo, para conocer un poco más sobre su producción.

La jornada la cerrará Eduardo Dubinsky (Consultor independiente – ASAGA), haciendo una aproximación a los aceites y grasas del futuro, con las tendencias internacionales, requerimientos de la industria alimentaria, nutricionales, regulatorios y los aceites modificados.

Un encuentro para actualizar conocimientos y marcar precedentes en el sector de los aceites y grasas.

5ffd3e48c8ce2a69d7dacc106dce857e

Más información: Click Aquí

Sumate a nuestro canal de Whatsapp

🌾 ¿Querés estar siempre informado? Seguinos en WhatsApp y recibí alertas personalizadas del campo, al instante.
¡Mantente al tanto de las últimas noticias y actualizaciones en tiempo real!

Seguí leyendo:

Temas relacionados:

×