Objetivos:
Brindar a los asistentes conocimientos sobre manejo de riesgo agropecuario en forma integral, identificar los factores de riesgo (climáticos, de mercado, económicos y financieros) y seleccionar las herramientas apropiadas para la gestión de riesgo agropecuario.
Temario:
Introducción a la problemática del riesgo en las actividades del sector agropecuario, Factores de Riesgo, Efectos en la Producción, Almacenamiento y Comercialización, Estrategias de Evaluación, Reducción, Mitigación y Transferencia, Riesgo Climático, Riesgo de Mercado, Modelos de Simulación y Enfoque de Portafolio aplicado a las actividades agropecuarias, Estimación de Ingresos Esperados, Aplicación Práctica de Evaluación, Diversificación y Reducción del Riesgo entre otros.
Disertantes:
Ing. Agr Sandra Occhiuzzi (Coordinadora Oficina Riesgo Agropecuario de la SAGPyA), y los Lic. M Sc. Daniel Miguez y Marina Pecar.
Informes e Inscripción:
Tte Gral Juan D. Perón 725. 2° P. Ciudad de Buenos Aires.
Tel: (011)4393-0532/0572.
Fax: (011)4328-1767.
Email: cursos@cpia.org.ar