Publicidad Cerrar X

Sigue creciendo el consumo interno de carne vacuna

La venta de cortes en supermercados, medida en pesos constantes, registró en abril pasado un aumento del 12% con relación al mismo mes del año pasado, según datos del Indec. Sin embargo, si se considera la inflación real, el incremento habría sido del orden del 4%.

La venta de cortes en supermercados, medida en pesos constantes, registró en abril pasado un aumento del 12% con relación al mismo mes del año pasado, según datos del Indec. Sin embargo, si se considera la inflación real, el incremento habría sido del orden del 4%.
infocampo
Por Infocampo

La venta de carne en supermercados, medida en pesos constantes, registró en abril pasado un aumento del 12,7% con relación al mismo mes del año pasado, según la Encuesta de Supermercados difundida ayer por el Indec.

La venta de carne en cadenas de supermercados a nivel nacional, deflactada por la evolución del valor de la canasta de cortes bovinos medida por el IPC-Indec, fue en marzo pasado de 195,8 M/$ versus 173,6 M/$ en el mismo mes de 2006.

En términos nominales âes decir, sin descontar la inflaciónâ las ventas en marzo fueron de 303,3 M/$ contra 264,7 M/$ en el mismo mes de 2006 (+14,5%).

La diferencia entre pesos constantes y nominales (12,7% versus 14,5%) es mínima porque según el Indec entre los meses de abril de 2006 y 2007 la canasta de cortes de carne vacuna registró un aumento del 1,5%.

Sin embargo, un informe mensual de precios del Instituto de Promoción de Carne Vacuna Argentina âelaborado por el Ipcva a partir de 18 cortesâ indica que en ese mismo período la inflación cárnica en supermercados de Buenos Aires fue del 10,1%. Si tal fuera el caso, el aumento interanual en pesos constantes del consumo de carne en supermercados sería del 4,1% y no del 12,7%.

La Encuesta de Supermercados del Indec releva información de un total de 72 empresas que cuentan con 1485 bocas de expendio distribuidas en todo el territorio nacional.

Los cortes relevados por el IPC-Indec son asado, paleta, bife angosto, cuadril, nalga y carne picada.

Seguí leyendo:

Temas relacionados: