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Solidaridad presentó la conferencia “Producción responsable y sustentabilidad en el agro”

Con el objetivo de promover la producción sustentable en la región, la organización Solidaridad presentó la conferencia “Producción responsable y sustentabilidad en el agro”.

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Por Infocampo

Con el objetivo de promover la producción sustentable en la región, la organización Solidaridad presentó la conferencia “Producción responsable y sustentabilidad en el agro”. El evento se llevó a cabo en la Fundación Navarro Viola, en la Ciudad de Buenos Aires, y convocó a productores, al sector académico, a empresas, instituciones financieras y a organismos estatales relacionados con el agro.

En la conferencia se presentaron resultados del programa “Soy FastTrackFund”, implementado entre 2012 y 2016 por Solidaridad y la Iniciativa Holandesa para el Comercio Sustentable (IDH), con el objetivo de impulsar la producción de soja responsable a escala .El programa forjó alianzas con productores en Argentina, Brasil y Paraguay para adecuar sus prácticas y desarrollar modelos de negocio que permitan al sector seguir creciendo y operando de forma sustentable. A través de 40 proyectos se logró colocar bajo manejo responsable o certificar un total de 1.807.384 hectáreas.

Esto significa un área equivalente a casi siete veces el GBA donde se llevan adelante buenas prácticas agrícolas, buenas prácticas de gestión que mejoran la eficiencia y donde se monitorean indicadores medio ambientales y sociales como, por ejemplo, conservación de materia orgánica, emisiones GEI, renovación de montes y capacitación a contratistas en seguridad e higiene.

En el evento se presentaron cuatro casos de éxito resultantes del programa, con el fin de que otras organizaciones puedan conocer cuáles son los beneficios de una gestión sustentable, las condiciones mínimas para que el proceso de mejora sea viable y sugerencias acerca de cómo replicar y escalar estos modelos con otros productores y cultivos. Se propuso, además, una  instancia diálogo para poner en común lo que cada sector ligado al agro (mercado, instituciones financieras, proveedores de insumos y servicios, Estado y sector académico) puede aportar para promover una producción de alimentos más sustentable en Argentina.

Más información sobre el evento en www.solidaridadlearnandshare.org

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