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Solmi: “El campo está entrando en un espiral de endeudamiento”

"Los productores invierten 30 millones de pesos por hora los 356 días del año las 24 horas del día, pese a las políticas hostiles y cavernícolas de Guillermo Moreno", dijo el candidato a diputado del Frente Renovador

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Por Infocampo

El candidato a diputado nacional por el Frente Renovador y director de la Federación Agraria, Jorge Solmi, advirtió hoy que “los productores pierden en todos los rubros” y que están entrando “en una espiral de endeudamiento muy difícil de salir airosos”, al tiempo que aseguró que “el panorama general es muy crítico”.

“Los productores invierten 30 millones de pesos por hora los 356 días del año las 24 horas del día, pese a las políticas hostiles y cavernícolas de Guillermo Moreno –Secretario de Comercio- y compañía”, explicó el legislador pergaminense”, dijo.

“Si en el contexto político actual –agregó Solmi- producimos 150 millones de toneladas de alimentos, suficiente para atender el gasto calórico de 11 Argentinas, nos maravilla la idea de lo que podría suceder con una política que brinde confianza y contención”, agregó.

En ese marco, el vicepresidente del Bloque Frente Renovador en la Cámara baja advirtió que “el destrato y el hostigamiento al agro le están causando mucho daño al país” al recordar que la presidenta Cristina Fernández “excluyó” al campo en el diálogo que convocó en Río Gallegos.

“No se puede seguir creando divisiones entre los sectores productivos del país. Es necesario juntar a todos para construir un futuro mejor, como el campo y la ciudad o el agro e industria para que la confianza sea el denominador común de los argentinos”, explicó.

Además, Solmi indicó que “la caída de los stocks ganadero, triguero y maicero y el despoblamiento del mapa tambero no tienen buenas consecuencias para los argentinos”.

En las últimas horas se conoció un informe elaborado por técnicos del movimiento Crea, financiado por el Fondo Federal Agropecuario de la Mesa de Enlace, el cual indica que el campo invierte $ 262.165 millones por año para producir granos, carnes, frutas, hortalizas y lácteos y esa inversión se realiza en el 77% en la zona de producción.

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