Publicidad Cerrar X

Suben la producción y consumo de carne vacuna

El consumo anual por habitante es de 58,5 kilogramos, mientras la producción destina un 7,6% a los mercados de exportación.

infocampo

Según lo dio a conocer el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna  Argentina (IPCVA), a lo largo del primer trimestre del 2012 se produjeron cerca de 648 mil toneladas res con hueso en Argentina,  un 0,8 por ciento más que en el cuarto trimestre del año anterior y un 3,9 por ciento por encima del volumen de producción procesado durante el primer trimestre de 2011, que había resultado levemente inferior a las 624 mil toneladas.

En su informe, el Instituto también detalló que a lo largo del primer trimestre de 2012,  la producción se destinó en un 7,6 por ciento a los mercados de exportación (unas 49 mil toneladas equivalente res) mientras que el 92,4 por ciento restante a disposición del mercado doméstico.

De este modo se pudo disponer de un consumo aparente por  habitante al año de 58,6 kilogramos. Respecto al primer trimestre del año 2011, el consumo se  incrementó en 3,2 kilogramos por habitante al año, un 5,7 por  ciento más.

Sumate a nuestro canal de Whatsapp

🌾 ¿Querés estar siempre informado? Seguinos en WhatsApp y recibí alertas personalizadas del campo, al instante.
¡Mantente al tanto de las últimas noticias y actualizaciones en tiempo real!

Seguí leyendo:

Temas relacionados:

×