Publicidad Cerrar X
| Infocampo, noticias del campo

Un exfuncionario de Agricultura y una delegada de la Rural, los candidatos en Angus

Andrés Murchison, que se desempeñó como secretario de Alimentos y Bioeconomía durante el gobierno de Macri, y Marcela Gutiérrez, que también administra la Cabaña Tres Marías, representan a Renovación Angus del Centenario.

17.09.2020
Infocampo
Infocampo

La Asociación Argentina de está a punto de cumplir el centenario y, en ese marco, se lanzaron las internas para su conducción

En las últimas horas, y fueron elegidos por consenso para ser los candidatos a presidente y vicepresidente, respectivamente, para competir en las de autoridades de la entidad que se realizarán en la próxima Asamblea Anual ordinaria.

Murchison tiene 54 años, estudió Economía Agropecuaria en Canadá y un posgrado en Finanzas y Comercio en el Reino Unido. Entre diciembre de 2017 y fines de 2019, durante el gobierno de Mauricio Macri, fue secretario de Alimentos y Bioeconomía en el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación. Además es socio y director de Unity S.A, con establecimientos en Villa Valeria, en el sur de Córdoba, propietaria de la cabaña La Candelaria de Angus (PP y PC) y de Brangus Colorado.

En 2003 organizó y hospedó las primeras pruebas pastoriles y remates que dieron lugar al grupo Angus Centro, junto con Keko Otero y Rubén Macagno. Participó activamente del grupo CREA Villa Valeria, de la Región Centro. Actualmente, integra la Cámara de Comercio Argentino Británica, donde lidera el área de agronegocios. 

Por su parte, Gutiérrez es socia de la Angus desde 2006 y delegada de la Sociedad Rural Argentina, donde cursó en el Centro de Estudios e Investigación para la Dirigencia Agropecuaria. Ingeniera en Producción Agropecuaria y licenciada en Zootecnia, reside en la ciudad bonaerense de Azul y comparte la administración de la Cabaña Tres Marías, en Benito Juárez, junto con su padre Horacio y sus hermanos Francisco y Johnny.

“Tanto Andrés como Marcela cuentan con una vasta trayectoria en el desarrollo y la promoción de la raza Angus. Ambos representan fielmente el federalismo y la cercanía con los productores, valores fundantes de la Renovación Angus del Centenario. Expresan la aparición de nuevos dirigentes y una alternativa de conducción con ideas modernas que contribuirán a transformar la Angus en los próximos años”, destacaron desde la agrupación.

30.08.2021 | Por Infocampo

Elecciones en Angus: una lista federal propone renovar el 40% de los directores

El 50% de los candidatos son de las zonas Angus Centro, Angus Litoral y Angus La Pampa.

Gran Campeon de Primavera - Angus
13.10.2021 | Por Infocampo

Sin expo de Palermo, eligieron a un referente en Tandil: el “Gran Campeón de la Primavera” Angus

Del sur de la provincia de Buenos Aires, salió el exponente. De la exposición participaron 53 cabañas de toda la zona centro del país.

Restaurante Volver
12.08.2021 | Por Infocampo

El restaurante de un argentino que es furor en París por su carne Black Angus certificada

"Volver" es el lugar de moda al que concurren figuras del fútbol como Di María e Icardi. Esperan la visita de Lionel Messi. Quién es su dueño.