Publicidad Cerrar X
| Infocampo, noticias del campo

Una diputada de La Cámpora exige un menú vegano en las escuelas públicas

La iniciativa de Florencia Lampreabe plantea ofrecer variantes a la opción carnívora.

26.07.2021
Menú vegano
Infocampo
Infocampo

La diputada nacional por , Florencia Lampreable, presentó un proyecto de ley para que en todos los estamentos del se brinden una opción de menú vegana.

La propuesta, que está apoyada por organizaciones como Animal Libre Argentina y la Alianza por el Clima, busca que se posibilite el acceso a un menú de alimentación que no contenga ningún producto de origen animal. Esto excluye a los lácteos, huevos y miel.

El texto explica que hay un gran aumento en el cambio de alimentación orientándose hacia el y que eso hay que apoyarlo. Además, subraya “que toda opción vegana debe ser nutritiva, sana, variada, inocua y accesible”.

Si se aprueba este proyecto de ley se deberá ofrecer este menú en todas las dependencias del Estado, organismos centralizados y descentralizados, hospitales, establecimientos educativos, empresas y toda institución pública, para quien lo requiera.

“El costo final del menú vegano va a ser un 23% más bajo que el omnívoro”, remarcó Lampreabe.

Contemplando el desayuno/merienda y almuerzo, esta nueva opción tendrá un valor de 122 pesos.

Plenario de comisiones por la ley de etiquetado frontal
14.07.2021 | Por Infocampo

Avanzó en comisiones la Ley de Etiquetado Frontal y será debatida en la Cámara Baja

En una extensa discusión, como parte de un plenario de comisiones de la Cámara de Diputados, se firmaron cuatro dictámenes. Solo resta la media sanción para que sea ley.

14.06.2021 | Por Infocampo

“Precios cuidados” versus “ingresos descuidados”: la brecha campo-góndola toca un pico

Desde la puerta del campo hasta la compra del consumidor, el aumento de precios promedio para 24 alimentos, que monitorea CAME, siguió subiendo en mayo: fue 4,7 veces superior.

02.09.2021 | Por Infocampo

Luego de dos meses de caída, el precio mundial de los alimentos aumentó en agosto

Según la FAO, el incremento, del orden del 3% respecto a julio, se da por el alza significativa del azúcar, el trigo y los aceites vegetales.