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Una PyME bonaerense y otra santafesina ganaron el concurso de quesos en Suipacha

El gobierno bonaerense fue el organizador del certamen en el que participaron 124 quesos, 24 categorías y 23 empresas de las provincias de Buenos Aires, Santa Fe y Córdoba.

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Por Infocampo

El queso Gouda, de la empresa bonaerense Remotti (de Bunge, General Villegas), y el Criollo Con Ojos, de la santafesina Leig Lac SRL (de San Martín de las Escobas), fueron consagrados como “Gran Campeón y Mejor Quesero Empresas Pymes” durante el concurso internacional de quesos que se desarrolló en el marco de la ExpoSuipacha 2015.

El Gobierno de Daniel Scioli, a través del Ministerio de Asuntos Agrarios que conduce Alejandro “Topo” Rodríguez, fue el organizador del certamen en el que participaron 124 quesos, 24 categorías y 23 empresas de las provincias de Buenos Aires, Santa Fe y Córdoba.

El método de selección del “mejor queso” -coordinado por el Director de Producción Láctea, Marcelo Lioi- se realiza a través de una jura individual sobre 20 caracteres sensoriales evaluados por la vista, el olfato y el tacto, que posteriormente se consensúan en una sola puntuación por variedad.

En esta oportunidad, se entregaron -además- medallas de oro al Queso Blanco de la empresa Sclu (Lezama), en la categoría Muy Alta Humedad; al Cremoso de Remotti (Bunge, General Villegas), en la categoría Pasta Blanda; al Por Salut Magro de Remotti, en Pasta Blanda Tipo Por Salut; al Camembert de Cabaña Piedras Blancas (Suipacha), en Pasta Blanda con Microorganismos en Superficie; al Saint Julien de Cabaña Piedras Blancas, en Queso de Cabra; y al Boconccino de Lactería La Liebre (General Las Heras), en Pasta Blanda Hilada.

También recibieron el premio mayor el Tipo Barra de Luz Azul (Azul), en Pasta Semiduro Sin Ojos; el Patagónico de Lacau Quesos La Suerte (Lincoln), en Pasta Semiduro Sin Ojos; el Gouda de Remotti, en Pasta Semiduro Sin Ojos; el Cheddar 20kg de Lacau Quesos La Suerte, en Pasta Semiduro Sin Ojos; el Ahumado de Lacau Quesos La Suerte, en Especiados; el Criollo de Leig Lac SRL (San Martín de las Escobas, Santa Fe), en Pasta Semiduro Con Ojos; el Tipo Reggiano de Remotti, en Pasta Dura I; el Sbrinz de Remotti, en Pasta Dura II; el Romanito, de Ar Desia (Trenque Lauquen), en Pasta Dura III; y el Sardo de Ar Desia, también en Pasta Dura III.

En la oportunidad, los organizadores del concurso destacaron la participación de empresas de Tandil, General Belgrano, Lobos, Castelli, Navarro, Salliqueló, Pergamino y Brandsen, al igual que industrias procedentes de las provincias de Córdoba y Santa Fe.

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