‘No caben dudas que Argentina, al priorizar el consumo interno antes que las exportaciones, perjudicó el incentivo a la producción’. Así lo indicó el presidente del Instituto Nacional de Carnes de Uruguay (Inac) Roberto Vázquez Platero en declaraciones realizadas a Infocampo Radio (AM 950 / Radio Belgrano).
‘Lo que diferencia a Argentina de Uruguay es que nosotros no hemos intervenido el mercado; pese a que aumentó el consumo local, no fue necesario fijar ningún tipo de valor’, añadió Vázquez Platero.
El director del Inac sostuvo que ‘no pretendimos nunca tener carne barata para el consumo local si el costo es matar al aparato producto; cuanto más carne producimos, más carne vamos a tener para exportar y más barata será para los consumidores’ uruguayos.
Por otra parte, el director del Inac resaltó la fuerte ola de inversiones que se está registrando en el sector frigorífico del vecino país. ‘Afortunadamente hemos visto un gran crecimiento de las inversiones que se están dando en la mayoría de los frigoríficos y que permiten que sigamos creciendo a diario’, finalizó.