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Villa María: aseguran que con u$s 150.000 es imposible construir una cámara de maduración de quesos

Así lo había anunciado el titular de la Sagpya Carlos Cheppi al visitar al intendente oficialista Eduardo Acastello. Una invesión de tal magnitud requiere al menos u$s 450.000.

Así lo había anunciado el titular de la Sagpya Carlos Cheppi al visitar al intendente oficialista Eduardo Acastello. Una invesión de tal magnitud requiere al menos u$s 450.000.
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Por Infocampo

La construcción de una cámara de maduración de quesos con u$s 150.000 anunciada días atrás por el intendente oficialista de Villa María, Eduardo Acastello, comenzó a generar polémica entre los dirigentes del sector lácteo de la zona.

La cuestión es que para poder concretar dicha obra se necesitan al menos u$s 450.000 para lograr el equipamiento mínimo necesario de tal emprendimiento.

‘El gobierno realiza anuncios para que la opinión pública crea que se están tomando medidas en favor de los pequeños productores lecheros’, dijo hoy a Infocampo Lorenzo Bruera, directivo de la Sociedad Rural de Villa María y delegado de Cartez (además fue vicepresidente de Caprolec, pero luego decidió desafiliarse).

‘Si la obra se termina (en caso de que así suceda) no va haber suficientes quesos de las Pymes (regionales) para poder trabajarlos en la planta’, indicó Bruera, para luego mencionar que ‘el problema de fondo de la lechería no se resuelve haciendo esta clase de anuncios’.

El pasado 14 de noviembre el secretario de Agricultura, Carlos Cheppi, anunció que transferirá u$s 150.000 al intendente Acastello, para que éste lleve adelante ‘un programa de mejora competitiva para la constitución de un cluster quesero regional’.

‘El plan de los funcionarios oficiales es muy similar al que utilizan las industrias italianas que procesan y sacan un queso con una calidad estandarizada: el problema es que con esta medida quieren tapar el sol con la mano’, concluyó Bruera.

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