Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Ya es oficial el nomenclador de cortes de carne ovina que aprobó Agricultura

En un anexo que publicó en el Boletín Oficial, se detalló cada corte básico, sus variantes, la especie animal, denominación, ubicación, tipo y forma de preparación.

02.12.2019
Marina Friedlander
Marina
Friedlander

Periodista

A través de la Disposición 3/2019, el Ministerio de Agricultura de la Nación oficializó el nuevo nomenclador de y menudencias ovinas.

En un anexo que publicó en el Boletín Oficial, se detalló cada corte básico, sus variantes, la especie animal, denominación, ubicación, tipo y forma de preparación.

×

El objetivo de la medida es “estandarizar la presentación visual” y ordenar los productos para facilitar el comercio interno y las . 

La iniciativa se enmarca en la campaña que el Ministerio inició tiempo atrás para fomentar el desarrollo de la industria del y afianzar la ovina en el país. 

Entre otros, se destacan la carcasa, la pierna ovina con y sin hueso, el garrón, cuadril, carne picada, lomo, silla, costilla, asado, vacío, bife, paleta y cogote.

Así quedó el nomenclador

Nomenclador de cortes ovinos by Contacto Infocampo on Scribd

05.02.2021 | Por Infocampo

Las pautas para tratar ectoparásitos en la producción ovina por un especialista del Senasa

El estrés que generan estos organismos en los animales se traduce en un menor rendimiento y pérdidas económicas. Cómo es el manejo y qué hacer ante la aparición de estas afecciones.

07.04.2021 | Por Facundo Mesquida

Preparan la nueva Ley Ovina Nacional con amplio consenso de entidades y políticos

En el inicio de esta semana venció la Ley 25.422 para la Recuperación de la Ganadería Ovina que fue aprobada en 2001 y prorrogada por diez años el 5 de abril de 2011.