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Con menor área, el trigo rindió un 25% más en la zona núcleo argentina

A pesar de una baja de casi un 5% en su superficie implantada, respecto del año pasado, el trigo en la zona núcleo aumentó su productividad en un 25%. Las casi 4,8 millones de toneladas obtenidas reflejan rindes históricos no alcanzados anteriormente en la región

A pesar de una baja de casi un 5% en su superficie implantada, respecto del año pasado, el trigo en la zona núcleo aumentó su productividad en un 25%. Las casi 4,8 millones de toneladas obtenidas reflejan rindes históricos no alcanzados anteriormente en la región
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Por Infocampo

A pesar de una baja de casi un 5% en su superficie implantada, respecto del año pasado, el trigo en la zona núcleo aumentó su productividad en un 25%. Así lo indicó el último informe GEA de la Bolsa de Comercio de Rosario.

Las casi 4,8 millones de toneladas obtenidas reflejan rindes históricos no alcanzados anteriormente en la región. Las buenas condiciones climáticas, caracterizadas por el frío y la muy buena oferta hídrica de octubre, materializaron un cuidadoso manejo agronómico que cada día es más ajustado.

A pesar de un año con un panorama incierto y con costos crecientes, la buena carga de los perfiles con los que se largaba la siembra, permitió pensar en altos rindes. En cada lugar se hizo un gran esfuerzo para alcanzar los niveles de fertilización pese a los fuertes problemas por falta de urea.

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