Publicidad Cerrar X

La genética bovina pisa fuerte en Palermo

El lunes 26 de julio, en el primer piso del Pabellón Blanco (salas A y B), se desarrollará el Foro de Genética Bovina.

El lunes 26 de julio, en el primer piso del Pabellón Blanco (salas A y B), se desarrollará el Foro de Genética Bovina.
infocampo

La genética, uno de los pilares de la producción, hace base en La Rural, y muestra sus grandes desafíos. El lunes 26 de julio, en el primer piso del Pabellón Blanco (salas A y B), se desarrollará el Foro de Genética Bovina.

En el mismo reconocidos profesionales e investigadores mostrarán en tres bloques, cuáles son los temas centrales sobre los que trabaja el mejoramiento bovino.

Gonzalo Vidal, coordinador del Foro, amplió a Infocampo en qué consistirán los puntos centrales: la primera parte de la jornada, asociada a cruzamientos; la segunda relacionada a una guía estandarizada para la toma de datos, y por último, el tema de los marcadores moleculares.

De acuerdo a Vidal, en la etapa relacionada con cruzamientos, la charla tendrá dos puntos principales que son la obtención de genotipos más adaptados a cada una de la regiones ganaderas, para buscar mayor pureza en aspectos que demanda el productor, y mencionar las herramientas para incrementar la productividad.

Durante la segunda instancia de la charla, estará el nudo central, en la que se explicará en qué consiste el programa que estandariza la recolección de datos para todas las cabañas del país, en aspectos que hacen a la evaluación genética de los animales y de transmisión de la herencia.

Para finalizar estará la charla sobre marcadores moleculares, en la que se expondrá cuáles son los marcadores más sencillos y cuáles tienen un impacto rápido en la producción. Como broche de la jornada estará Víctor Tonelli, quien dará su visión sobre los mercados de la carne y su vinculación con la genética.

De esta manera, Tonelli, articulando dos temas importantes, como son la genética y los mercados, expondrá la tendencia de la demanda de nuestros mercados compradores, y cómo el  productor ganadero puede satisfacer esta demanda.

Artículo publicado en la edición de hoy de Infocampo Semanario

Sumate a nuestro canal de Whatsapp

🌾 ¿Querés estar siempre informado? Seguinos en WhatsApp y recibí alertas personalizadas del campo, al instante.
¡Mantente al tanto de las últimas noticias y actualizaciones en tiempo real!

Seguí leyendo:

Temas relacionados:

×