Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

A sala llena, productores se capacitaron en autogestión del DT-e del Senasa en Nogoyá

Todos los detalles de la jornada que organizó la Sociedad Rural de Nogoyá, que contó con la presencia de especialistas del organismo.

28.09.2018
Marina Friedlander
Marina
Friedlander

Periodista

Este jueves 27, la brindó la en  del DT-e del en sus instalaciones del ejido sur.

A cargo de Federico Camps, técnico de la Dirección de Control de Gestión y Programas Especiales del Senasa, y de Alejandro Imbrogno, ingeniero zootécnico de la Dirección de Control de Gestión y Programas Especiales del Senasa, la jornada se realizó a sala llena y los asistentes pudieron interactuar con los especialistas para evacuar dudas.

×

Entre otros puntos, se desarrolló el paso a paso para la generación del DT-e, la vinculación desde y la finalización.

Más adelante, Gonzalo Beltrán, comercial agropecuario de SanCor hizo mención a las opciones de cobertura de los seguros agrícolas y destacó su importancia en la actualidad.

Por su parte, Carlos Lafferriere, ingeniero en sistemas de información, presentó , una universal que no implica costos para el usuario, no consume internet y no requiere tarjetas de créditos ni cuenta bancaria. La herramienta crece cada vez más, y los tramites del Senasa Nogoyá ya se pueden pagar con esta modalidad, mientras que en poco tiempo también se podrán utilizar en para efectuar los pagos de la vacunación.

Sobre el final de la jornada, el ingeniero agrónomo Juan Lus de la empresa PGG WRIGHTSON brindó una charla titulada “Diferencias estratégicas entre ryegrass anual y avena. Manejos para maximizar producción y calidad”, que resultó de alto interés para los asistentes, ya que Nogoya es la cuenca lechera de la provincia y hay productores ganaderos de años de generación.

frigorifico
23.04.2020 | Por Infocampo

El protocolo para plantas frigoríficas que emitió el Gobierno: cómo prevenir y qué hacer ante un caso de coronavirus

Tras la muerte de un agente del Senasa y el registro de varios contagios entre operarios en una planta de Quilmes, se publicaron lineamientos para preservar la salud y la seguridad en el sector.

03.04.2020 | Por Adriana Sanchez

Entre Ríos, la primera provincia que envasa leche fluida, la pasteuriza y enfría

El INTA desarrolló un equipo que pasteuriza la leche dentro del envase que se utilizará para su futura comercialización, lo que le permitiría al productor ganar un 400% más y el consumidor pagar 40% menos.

24.03.2020 | Por Facundo Mesquida

La producción de soja entrerriana podría caer hasta un 34% interanual

Así lo informó la Bolsa de Cereales de Entre Ríos, tras el análisis de las cosecuencias del déficit hídrico verificado en la región en los últimos meses.