| InfocampoTV

AFIP extendió la declaración en línea de cargas sociales para empleadores del agro

A partir de hoy, serán caracterizados en el Sistema Registral con el Código 422- Beneficio Decreto 128/19- Sector Primario Agrícola e Industrial.

Print Friendly, PDF & Email
20.03.2019 | Por Marina Friedlander
Marina
Friedlander

Periodista

A través de la Resolución General 4440, publicada este miércoles 20 en el Boletín Oficial, la Administración Federal de Ingresos Públicos (AFIP) extendió la declaración en línea de cargas sociales para empleadores del sector primario agrícola e industrial.

De esta manera, a partir de hoy los empleadores que al 31 de diciembre pasado hayan declarado como actividad principal alguna de las comprendidas en el Anexo del Decreto 128/19, serán caracterizados en el Sistema Registral con el Código 422- Beneficio Decreto 128/19- Sector Primario Agrícola e Industrial.

En tanto, la AFIP incorporó nuevos códigos, que se detallan a continuación:

  1. Código de actividad 120 “Detracción ampliada – Dec. 128/2019”.
  2. Código de actividad 122 “Trabajador Agrario Ley 26727 – Detracción ampliada Dec. 128/2019”.
  3. Código de actividad 123 “Trabajador Agrario Ley 25191 – Detracción ampliada Dec. 128/2019”.
  4. Código de actividad 124 “Trabajador Agrario Ley 23808 y otros regímenes- Detracción ampliada Dec. 128/2019”

La medida resultará de aplicación para el período devengado marzo de 2019 y siguientes.

07.02.2019 | Por Solana Sommantico

Recomendaciones acerca de cómo podar plantas aromáticas para que crezcan más

No solo frutas y verduras se cultivan en la huerta, siempre recomiendan alternarlas con plantas aromáticas ya que las mismas, otorgan beneficios que permiten lograr aumentar la producción.

05.12.2018 | Por Solana Sommantico

Invertirán más de 3 millones de dólares en el sector citrícola misionero

Tras el impulso que muestra el sector citrícola en la provincia de Misiones, la Cooperativa Citrícola Agroindustrial de Misiones (CCAM) invertirá más de 2 millones de dólares en el 2019 y otro millón en el 2020.

21.12.2018 | Por Marina Friedlander

Peceto, lechón, sidra, nueces, cerezas: el campo es protagonista en la mesa navideña

La Sociedad Rural Argentina (SRA), a través del Instituto de Estudios Económicos (IEE), dio a conocer un informe en el que destacó algunas de las producciones que contribuyen en la elaboración de los alimentos y bebidas que más se eligen en los festejos.