| InfocampoTV

ArgenCarne mostrará la cadena ganadera “desde la genética hasta el plato”

La Sociedad Rural de San Justo se prepara para albergar a ArgenCarne, la muestra ganadera que se realizará del 9 al 12 de mayo y mostrará toda la cadena de valor. Habrá recorridas a campo y degustaciones. degustación

04.02.2019 | Por Xavier Hernández
Xavier
Hernández
Foto:SRSJ

En diciembre pasado CRA presentó ArgenCarne la muestra dinámica ganadera de la confederación. La primer exposición cárnica del país en la Sociedad Rural de San Justo, provincia de Santa Fe. ArgenCarne, tendrá lugar del 9 al 12 de mayo y se centrará en el producto final de la cadena más federal de la Argentina.

“Del encuentro participarán las especies bovinas, porcinas y ovinas, se realizarán blocktest y habrá visitas a establecimientos agropecuarios de la zona para conocer a fondo como son los sistemas de producción” señalaron desde la entidad.

Además remarcaron que durante la jornada habrá una ronda de negocios y se trabajará acerca las posibilidades de crecimiento en materia ganadera nacional.

“ArgenCarne pretende ser una exposición que se pueda ver desde la genética hasta el plato dijo Dardo Chiesa, presidente de CRA. “Lo que pretendemos instalar, a través de paneles de expertos, es hacia donde va la cadena de la carne. Se harán tipificaciones in situ, se mostrarán calidades de las razas y conformaciones, y terminará con un proceso industrial”, puntualizó el dirigente.

Desde CRA señalaron que escogieron como sede a San Justo porque se trata de un “lugar estratégico para seguir creciendo y apoyando. San Justo se puede constituir en un faro para la producción ganadera. Está en el centro-norte de la provincia y con un potencial enorme para seguir creciendo”

23.03.2018 | Por Marina Friedlander

Agroindustria reducirá los impuestos para la importación de maquinaria para cosecha de olivo

Además, analizó la posibilidad de avanzar en el uso de energías renovables para reducir costos en riego durante la reunión de la Mesa Nacional de la cadena.

22.01.2019 | Por Marina Friedlander

Prohíben el ingreso de cítricos al NOA en enero y febrero para prevenir el HLB

El objetivo es "mantener a la región libre" de la enfermedad, a diferencia de lo que sucede en el NEA, donde sí se registran focos. Los requisitos y las barreras sanitarias para evitar problemas.

29.10.2018 | Por Marina Friedlander

Recomiendan sumar seguros contra granizo para reducir riesgos en la cosecha

En Argentina, uno de los lugares con más frecuencia de fenómenos es la provincia de Córdoba, seguida por Santa Fe, Entre Ríos y Buenos Aires.