| InfocampoTV

ArgenCarne mostrará la cadena ganadera “desde la genética hasta el plato”

La Sociedad Rural de San Justo se prepara para albergar a ArgenCarne, la muestra ganadera que se realizará del 9 al 12 de mayo y mostrará toda la cadena de valor. Habrá recorridas a campo y degustaciones. degustación

Print Friendly, PDF & Email
04.02.2019 | Por Xavier Hernández
Xavier
Hernández
Foto:SRSJ

En diciembre pasado CRA presentó ArgenCarne la muestra dinámica ganadera de la confederación. La primer exposición cárnica del país en la Sociedad Rural de San Justo, provincia de Santa Fe. ArgenCarne, tendrá lugar del 9 al 12 de mayo y se centrará en el producto final de la cadena más federal de la Argentina.

“Del encuentro participarán las especies bovinas, porcinas y ovinas, se realizarán blocktest y habrá visitas a establecimientos agropecuarios de la zona para conocer a fondo como son los sistemas de producción” señalaron desde la entidad.

Además remarcaron que durante la jornada habrá una ronda de negocios y se trabajará acerca las posibilidades de crecimiento en materia ganadera nacional.

“ArgenCarne pretende ser una exposición que se pueda ver desde la genética hasta el plato dijo Dardo Chiesa, presidente de CRA. “Lo que pretendemos instalar, a través de paneles de expertos, es hacia donde va la cadena de la carne. Se harán tipificaciones in situ, se mostrarán calidades de las razas y conformaciones, y terminará con un proceso industrial”, puntualizó el dirigente.

Desde CRA señalaron que escogieron como sede a San Justo porque se trata de un “lugar estratégico para seguir creciendo y apoyando. San Justo se puede constituir en un faro para la producción ganadera. Está en el centro-norte de la provincia y con un potencial enorme para seguir creciendo”

11.06.2019 | Por Marina Friedlander

El trigo HB4, una de las “estrellas” del Congreso TrigAR 2019

Francisco Ayala, gerente de Producto de Bioceres, resaltó los beneficios del trigo transgénico y aseguró que es una solución en un momento en el que el control de las malezas gramíneas "se está volviendo un problema serio".

22.05.2018 | Por Solana Sommantico

Falleció un trabajador rural al quedar atrapado entre los hierros de una cosechadora

El accidente tuvo lugar el dia de ayer en un campo ubicado a 28 kilómetros de la localidad de Justiniano Posse, Provincia de Córdoba.

16.04.2018 | Por Xavier Hernández

Nuevo protocolo de calidad para el mosto concentrado de uva

Según indicaron desde Agroindustria, el nuevo protocolo busca garantizar la calidad del mosto argentino para que los productores de este producto puedan consolidar su posición de liderazgo en el mercado internacional.