Publicidad Cerrar X
| Infocampo, noticias del campo

Argentina junto con Alemania buscan desarrollar la bioeconomía

Se llevo a cabo una reunión en Agroindustria entre ambos países para fortalecer el intercambio y la cooperación, con el objetivo de alcanzar un posicionamiento común en los foros internacionales.

01.03.2018
Solana Sommantico
Solana
Sommantico

El de la Nación y la Embajada de gestionan un programa conjunto para promover la innovación y la competitividad de la producción agropecuaria, a partir del uso de la tecnología aplicada, mitigación y adaptación al cambio climático.Fueron parte de esta reunión funcionarios del Ministerio y representantes del país europeo.

El secretario de y , mencionó que “Alemania y Argentina tienen visiones complementarias y poseen una excelente oportunidad para desarrollarlas, tanto a nivel bilateral como en la agenda internacional”, y señaló que “aspiramos identificar proyectos que permitan elaborar un plan de trabajo 2018/2019 y que puedan aplicarse para al Fondo de Financiamiento para Bioeconomía“.

El jefe de Gabinete del Ministerio de Agroindustria, , indicó que “Argentina, en lo que refiere a conservación de suelos, tiene una mirada con enfoque en los recursos técnicos, sociales, económicos y ambientales”, al resaltar la importancia de lNTA, en materia de asesoramiento, conocimiento y metodología para obtener logros en la baja de impacto ambiental.

Por otro lado, Clemens Neumann, la máxima autoridad en bioeconomía del gobierno alemán, hizo hincapié en que “Argentina y Alemania son líderes en la utilización de la bioeconomía como nuevo paradigma para el desarrollo sostenible”.

La misión alemana visitará la Bolsa de Cereales, empresas procesadoras de soja del grupo Bioeconomia, la empresa Bioceres en Rosario, y las instalaciones de algunas plantas procesadoras de oleaginosas.

bioeconomia2

04.10.2021 | Por Infocampo

En la localidad santafesina de El Trébol se inauguró el centro tecnológico de CAFyPEL

Este espacio estará destinado a la investigación, desarrollo e innovación de la industria lechera. Su construcción implicó cinco años trabajo.

04.08.2021 | Por Infocampo

De Río Negro a Alemania: más de una decena de pymes exportarán alimentos a Europa

A través de un programa provincial se impulsan las ventas al país europeo de cerveza artesanal, frutas, frutos secos, lanas y productos vitivinícolas, entre otros.

28.07.2021 | Por Infocampo

Se pierden casi 1.000 millones de toneladas más de alimentos de lo que había estimado

Un trabajo del Fondo Mundial para la Naturaleza y la cadena de supermercados Tesco ajustó las estimaciones sobre lo que se pierde y desperdicia de comida. El impacto ambiental,