La suspensión de las exportaciones de quesos tiene como objetivo principal aumentar la oferta de leche para descomprimir aún más el precio. Así lo afirmó hoy Claudio Ersinger, coordinador de
‘Con esta medida el gobierno quiere lograr que el volumen de leche destinado a quesos caiga’, indicó Ersinger, y añadió que ‘se equivocan si piensan que el queso es un elemento que pueda descomprimir una cuestión de precios en el mercado interno’.
El secretario de Comercio Interior, Guillermo Moreno, ordenó la semana pasada suspender las exportaciones de quesos durante lo que queda del presente mes de agosto.
Si bien en los últimos meses los envíos al exterior de dichos productos se hacen por volúmenes muy bajos (por las crecientes regulaciones que implementa
‘Esperábamos que haya algo de sentido común porque realmente cuesta muchísimo encontrar alguna explicación lógica para fundamentar semejante decisión’, apuntó el dirigente lechero.
Ersinger considera, además, que la medida tampoco logrará producir un efecto bajista en el precio del queso (que se encuentra en valores casi inaccesibles para el común de la población argentina).
‘No vamos a tener quesos baratos con este tipo de medidas: si