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Aumentaron las exportaciones de carne

Las exportaciones de carne vacuna aumentaron 37,9% en julio de 2013 respecto del mismo mes del 2012, según un informe difundido por el Área de Estadística y Economía del IPCVA.

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29.08.2013
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En tanto, las ventas externas “se ubicaron en volúmenes moderadamente superiores a los registros de junio”, ya que tuvieron una variación positiva del 7,7 por ciento también en los volúmenes.

Mientras que “los embarques de cortes enfriados, congelados, y carne procesada correspondientes al mes de julio de 2013 totalizaron 12.3921 toneladas peso producto, por un valor de aproximadamente 88,6 millones de dólares”.

El precio promedio FOB de exportación por tonelada fue de 9.064 dólares para los cortes enfriados sin hueso; de 5.455 dólares para los cortes congelados sin hueso y de aproximadamente 6.386 dólares para la carne procesada.

“Estos precios se ubicaron en niveles similares a los registrados en el mes anterior para el caso de los cortes congelados, y resultaron moderadamente inferiores a los de junio último para los cortes enfriados sin hueso”, sostuvo el análisis.

Los productos termoprocesados tuvieron una variación positiva del precio promedio con respecto al mes anterior.

Por otra parte, “los aproximadamente 88,6 millones de dólares ingresados por exportaciones de carne vacuna en julio de 2013, resultaron 0,7 por ciento superiores a los 88 millones de dólares obtenidos en junio último”.

“También resultaron superiores, 20,4 por ciento, en relación a los aproximadamente 73,6 millones que se habían registrado en julio de 2012”, se indicó.

El precio promedio de exportación del séptimo mes del 2013 es un 12,7 por ciento inferior al observado a lo largo del séptimo mes del 2012, y también es más bajo, 6,5 por ciento, al registrado en junio de 2013.
Como consecuencia de la tendencia decreciente de los precios, que cayeron un 13 por ciento en los últimos doce meses, una suba interanual del 38% en los volúmenes exportados se tradujo en una suba de un 20 por ciento en el valor obtenido, consideraron los especialistas.

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