Publicidad Cerrar X

Aumentó la exportación de fruta fina

El producto más exportado en volumen fue la frutilla, con envíos de 742 toneladas por un valor de u$s 693.000.

El producto más exportado en volumen fue la frutilla, con envíos de 742 toneladas por un valor de u$s 693.000.
infocampo
Por Infocampo

Las exportaciones de frutillas y arándanos alcanzaron las 973 toneladas por un valor de u$s2,52 millones en el primer bimestre del año, mostrando un incremento de 3% en volumen y de 112% en divisas, respecto del mismo período del 2005, cuando se fiscalizaron envíos por 940 toneladas y u$s1,19 millones, informó el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa).

El producto más exportado en volumen fue la frutilla, con envíos de 742 toneladas por un valor de u$s 693.000. Los principales mercados para este producto fueron: los Estados Unidos, con envíos por 485 toneladas y u$s449.000; Brasil, 131 toneladas y u$s 141.000; Canadá, 88 toneladas y u$s83.000, y China con 23 toneladas por u$s 24.000, entre otros.

El arándano ocupó el segundo lugar con envíos por 231 toneladas y u$s1,83 millones, teniendo a los Estados Unidos como principal destino con 81 toneladas y 752.000 dólares.

Seguí leyendo:

Temas relacionados: