Publicidad Cerrar X

Autoridades chinas afirman que la nación asiática produce alimentos seguros

El ministerio envió el mes pasado equipos a más de 30 ciudades chinas para inspeccionar la existencia de residuos químicos en las verduras y carne, así como la posible presencia de contaminantes en productos acuáticos.

El ministerio envió el mes pasado equipos a más de 30 ciudades chinas para inspeccionar la existencia de residuos químicos en las verduras y carne, así como la posible presencia de contaminantes en productos acuáticos.
infocampo
Por Infocampo

Los productos agrícolas y acuáticos de China son cada vez más seguros, según una investigación realizada por el Ministerio de Agricultura.

El ministerio envió el mes pasado equipos a más de 30 ciudades chinas para inspeccionar la existencia de residuos químicos en las verduras y carne, así como la posible presencia de contaminantes en productos acuáticos.

Alrededor de 95,4 por ciento de las verduras examinadas cumplió con los niveles permitidos de residuos de pesticidas, un 0,1 punto porcentual más alto que a finales del año pasado y 2,6 por ciento más alto que 2006, según un comunicado del ministerio.

Asímismo, los productos cárnicos cumplieron los estándares de calidad en 21 ciudades, como Beijing, Shenzhen, Nanjing y Changsha.

Todos los productos acuáticos sometidos a prueba estaban libre de cloramfenicol, mientras que el 91,5 por ciento pasó la prueba de malaquita verde, un tinte sintético usado para tratar infecciones en huevos de pez considerado perjudical para el ser humano, dos puntos porcentuales más que el año anterior.

La proporción de productos acuáticos libres de nitrofurano, un antibiótico cancerígeno, se elevó a 92,3 por ciento, un 5,5 por ciento más alto que el año pasado.

Fuente: Agencia Xinhua

Seguí leyendo:

Temas relacionados: